Человек более чем на 75% состоит из воды.

Кровь состоит из воды на 90%, а что в человеческом организме самое сухое?
В здоровом организме взрослого человека наблюдает­ся состояние водного равновесия или водного баланса. Оно заключается в том, что количество воды, потреб­ляемое человеком, равно количеству воды, выводимой из организма. Водный обмен является важной составной частью общего обмена веществ живых организмов, в том числе и человека. Водный обмен включает процессы всасывания воды, которая поступает в желудок при питье и с пищевыми продуктами, распределение ее в организме, выделения через почки, мочевыводящие пу­ти, легкие, кожу и кишечник. Следует отметить, что вода также образуется в организме вследствие окисле­ния жиров, углеводов и белков, принятых с пищей. Такую воду называют метаболической. Слово метабо­лизм происходит от греческого, что означает перемена, превращение. В медицине и биологической науке мета­болизмом называют процессы превращения веществ и энергии, лежащие в основе жизнедеятельности организ­мов. Белки, жиры и углеводы окисляются в организме с образованием воды Н2О и углекислого газа (диоксида углерода) СО2. При окислении 100 г жиров образуется 107 г воды, а при окислении 100 г углеводов — 55,5 г воды. Некоторые организмы обходятся лишь метаболи­ческой водой и не потребляют ее извне. Примером является ковровая моль. Не нуждаются в воде в природ­ных условиях тушканчики, которые водятся в Европе и Азии, и американская кенгуровая крыса. Многие знают, что в условиях исключительно жаркого и сухого климата верблюд обладает феноменальной способностью долгое время обходиться без пищи и воды. Например, при массе 450 кг за восьмидневный переход по пустыне верблюд может потерять 100 кг в массе, а потом восста­новить их без последствий для организма. Установлено, что его организм использует воду, содержащуюся в жидкостях тканей и связок, а не крови, как это происходит с человеком. Кроме того, в горбах верблюда содер­жится жир, который служит одновременно запасом пищи и источником метаболической воды.
Общий объем воды, потребляемый человеком в сутки при питье и с пищей, составляет 2—2,5 л. Благодаря водному балансу столько же воды и выводится из организма. Через почки и мочевыводящие пути удаляется около 50—60 % воды. При потере организмом человека 6—8 % влаги сверх обычной нормы повышается темпе­ратура тела, краснеет кожа, учащается сердцебиение и дыхание, появляется мышечная слабость и головокруже­ние, начинается головная боль. Потеря 10 % воды может привести к необратимым изменениям в организме, а поте­ря 15—20 % приводит к смерти, поскольку кровь на­столько густеет, что с ее перекачкой не справляется сердце. В сутки сердцу приходится перекачивать около 10 000 л крови. Без пищи человек может прожить около месяца, а без воды — всего лишь несколько суток. Реакцией организма на нехватку воды является жажда. В этом случае ощущение жажды объясняют раздражением слизистой оболочки рта и глотки из-за большого понижения влажности. Существует и другая точка зрения на механизм формирования этого ощущения. В соот­ветствии с ней сигнал о понижении концентрации воды в крови на клетки коры головного мозга подают нервные центры, заложенные в кровеносных сосудах.
Водный обмен в организме человека регулируется центральной нервной системой и гормонами. Нарушение функции этих регуляторных систем вызывает нарушение водного обмена, что может приводить к отекам тела. Конечно, различные ткани человеческого организма содержат различное количество воды. Самая богатая водой ткань — стекловидное тело глаза, содержащее 99%. Самая же бедная — эмаль зуба. В ней воды всего лишь 0,2%. Много воды содержится в веществе мозга. Человеческий организм на 60% состоит из воды. Жировая ткань содержит 20% воды ( от ее массы) , кости — 25, печень — 70, скелетные мышцы — 75, кровь — 80, ..

Человек более чем на 75% состоит из воды. - 813392971592
  • Владимир Высоцкий - Пейте воду, господа
  • Аудиозапись недоступна
«Я умираю от жажды!» Проблема в том, что человек не всегда может распознать признаки жажды. Мягкое обезвоживание является одной из наиболее распространенных причин дневной усталости. По оценкам специалистов, семьдесят пять процентов людей имеют мягкое, хроническое обезвоживание. Довольно страшная статистика для развитой страны, где вода легко доступна через кран или бутылку с водой.
Вода играет важную роль в механике человеческого тела. Организм не может работать без него, как и автомобиль не может работать без газа и нефти. В самом деле, все клетки и функции органов, входящих в состав всей нашей анатомии и физиологии зависят от воды для их функционирования.
Вода служит в качестве смазочного материала.
Вода является основой для слюны.
Вода формы жидкости, которые окружают суставы.
Вода регулирует температуру тела, так как охлаждение и нагрев распространяется через пот.
Вода помогает облегчить запор, перемещая пищи через желудочно-кишечный тракт и, таким образом, устранять отходы — вода лучшее средство детоксикации организма.
Вода помогает регулировать обмен веществ.
Пейте воду, смывайте недуги и тревоги! Используйте воду как верное средство здоровья и молодости!
Человек более чем на 75% состоит из воды. - 813393370696
Сколько воды в организме человека? «Живой организм — это одушевленная вода». Биологи иногда шутят по этому поводу, что вода «изобрела» человека как средство своего передвижения. Сколько воды в организме человека, мы уже знаем. Много! Растения, которые служат пищей человеку, содержат воды еще больше, чем человеческий организм — 90%. Каждая клетка живого организма человека — это вода, которая представлена как раствор питательных веществ.
Сколько воды необходимо организму человека в день, чтобы восполнить свои суточные запасы и держать водный баланс организма в идеальном порядке?
Кроме ежедневного обслуживания наших тел, нужна вода питьевая. Приблизительная норма суточной потребности питьевой воды для человека — восемь стаканов!
Вода также является значимым средством в профилактике заболеваний. Соблюдение суточной потребности питьевой воды может снизить риск рака толстой кишки на 45%, рака мочевого пузыря на 50% и это потенциально может даже уменьшить риск рака молочной железы. И это только несколько примеров! Вода может помочь в профилактике и лечении многих видов заболеваний, болезней и нарушений, которые влияют на многие системы нашего организма.
Поскольку вода является таким важным компонентом нашей физиологии, то имело бы смысл следить за качеством потребляемой воды, а не только за ее количеством. Питьевая вода должна быть всегда чистой и свободной от загрязнений для обеспечения надлежащего здоровья и благополучия.
«Не пей (грязную воду)! Козлёночком станешь…»
Помните! Человек есть то, что Он пьет!
Реликтовая вода — Вода, освобожденная от всех загрязнений
Серебряная вода. Серебрение воды
Кремниевая вода отличается свежестью и приятным вкусом. Она по биохимическим критериям сродни плазме крови и межклеточной жидкости человека.
Человек более чем на 75% состоит из воды. - 813393428808
Вода в организме человека — это от пятидесяти до восьмидесятипяти процентов его веса. Весомое долевое участие, не правда ли? Если человек есть то, что он ест, то наверняка человек есть то, что он пьёт! Велика роль воды в организме человека!
Вода в организме человека. Количество воды в организме человека
Вода в организме взрослого человека составляет около 65% Тело месячного эмбриона состоит на 97% из воды, новорожденный младенец – на 75-80%, у пожилых людей содержание воды в организме составляет 57 %. Процент воды в организме человека на протяжении всей его жизни балансирует примерно в одинаковых границах. Это обстоятельство позволило фантасту В. Савченко заявить о том, что у человека гораздо больше оснований считать себя жидкостью, чем, скажем, у сорока процентного раствора едкого натрия.
Человек более чем на 75% состоит из воды. - 813393448264
Человек более чем на 75% состоит из воды. - 813393493064
Не трудно теперь подсчитать, сколько воды содержит ваш организм, если вы знаете свой вес. Чем моложе и чем энергичнее организм человека, тем больше жидкости он содержит. Это значит, что при помощи определенного питьевого режима можно значительно улучшить свое самочувствие и внешний вид. При правильном употреблении, наш друг- вода способна вернуть и удержать молодость, здоровье, работоспособность. ВОДА – ЭТО САМЫЙ ЕЖЕДНЕВНО УПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ПРОДУКТ НА ПЛАНЕТЕ!!! Вода – это источник жизни и залог молодости. Вода составляет более чем две трети массы тела человека. Без воды человек умирает в течение нескольких дней.
Вода в организме человека. Содержание и распределение воды в организме человека
Распределена вода в организме неравномерно. Больше всего воды содержит Мозг человека — он состоит из воды на 95%, кровь — на 82% и легкие — на 90% . Обезвоживание организма человека всего лишь на 2% вызывает болезненные признаки, которые свидетельствуют о падении водоснабжения организма: нечеткая краткосрочная память, проблемы с основами математики, трудности фокусировки на небольших печатных знаках, таких, какие есть на экране компьютера. У вас возникли проблемы с чтением этого? Пейте!
Человек более чем на 75% состоит из воды. - 813393548616
Биологически значимые элементы
Тело человека состоит в среднем на 60% из воды, на 34% из органических веществ, на 6% — из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются). Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод (~18%), кислород (~65%), водород (~10%) и азот (~3%), помимо этого, в состав органических веществ входят фосфор (~1%) и сера (~0,25%). В состав неорганических веществ тела человека входят 22 обязательных химических элемента — кальций, фосфор, кислород, натрий, магний, сера, бор, хлор, калий, ванадий, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, хром, кремний, йод, фтор, селен.

Данные химические элементы разделяют на макроэлементы (массовая доля элемента в организме превышает 10-2%), микроэлементы (10-3—10-5%) и ультрамикроэлементы (ниже 10-5%)[1]

#музыка #ЧистаяВода

Комментарии

Комментариев нет.