Как лучше застелить дно разъёмной формы при выпечке.

Советует Валентина Пейппо
Если тесто жидкое, то оно обязательно найдет малюсенькую дырочку и немного будет вытекать из разъёмной формы. Застилайте так и жидкое тесто не будет вытекать. При таком методе застилания, бумага служит и как уплотнитель.
Если тесто густое и его надо распределить равномерно по дну застеленной формы, а пергамент то и дело ёрзает, то выход есть - застилаем дно разъёмной формы, как показано на фотографии.
Если надо застелить бортики разъемной формы, то вырезаем две полоски из пергамента, вставляем в бортики внахлест (по фотографии видно), зажимаем кольцом.
Края выпечки получаются ровные, жидкое тесто не протекает, густое тесто хорошо и равномерно можно распределить по форме.

Как лучше застелить дно разъёмной формы при выпечке. - 912317121166

Комментарии

Комментариев нет.