Манго – тропическое растение, которое легко можно вырастить у себя в квартире.
Этот ароматный фрукт известен человеку уже 6000 лет. Родиной мангиферы (манго) является Индия, где манговые деревья являются священными. Плод манго богат питательными и полезными веществами, витаминами и пищевыми волокнами. Фрукт достаточно лежкий и транспортабельный,благодаря чему у нас есть возможность им лакомиться. Косточку манго легко прорастить и высадить. Правда, манго, выращенное в домашних условиях не будет плодоносить. Зато его нарядная листва украсит ваш дом и станет настоящей гордостью для хозяина. Как правильно посадить косточку манго? Для посадки берут косточку спелого вызревшего фрукта без повреждений и гнили. Аккуратно отделяют мякоть, для этого ее разрезают вдоль и поворачивают половинки в разных направлениях. Косточку хорошо промывают и очищают от плодовой мякоти. Для ускорения процесса прорастания можно твердую косточку осторожно приоткрыть, не повреждая само семя. Затем ее опускают в слабый раствор марганцовки для дезинфекции и несколько дней держат в теплой воде (+20+24˚С) для набухания. Воду меняют один раз в сутки. Как только появятся корешки косточку можно сажать в горшок с любой питательной землей. Обязательно на дне которого находится дренажный слой. Накрывают прозрачным колпаком (пакет или стакан). Через 2-4 недели укрытие можно снять, когда появятся первые росточки. Косточку манго можно сажать и без предварительного замачивания, только ждать ростков придется около 2-3 месяцев. Как ухаживать за манго? Ухаживать за манго не сложно. Главное – хорошо освещенное место и тепло (+20+24˚С). Поливают только теплой водой, и опрыскивают часто листву. Не допускают пересушки почвы в горшке. Пересадку манго проводят ежегодно в горшок большего размера. Подкармливают манго регулярно минеральными удобрениями. Через несколько лет правильного ухода растение манго порадует вас удивительным и обильным цветением. Деревце легко переносит обрезку, что позволяет создавать эффектные формы.
Дачный дом - СЕМЕНА и все для дачи
Манго – тропическое растение, которое легко можно вырастить у себя в квартире.
Этот ароматный фрукт известен человеку уже 6000 лет. Родиной мангиферы (манго) является Индия, где манговые деревья являются священными.
Плод манго богат питательными и полезными веществами, витаминами и пищевыми волокнами. Фрукт достаточно лежкий и транспортабельный,благодаря чему у нас есть возможность им лакомиться.
Косточку манго легко прорастить и высадить. Правда, манго, выращенное в домашних условиях не будет плодоносить. Зато его нарядная листва украсит ваш дом и станет настоящей гордостью для хозяина.
Как правильно посадить косточку манго? Для посадки берут косточку спелого вызревшего фрукта без повреждений и гнили. Аккуратно отделяют мякоть, для этого ее разрезают вдоль и поворачивают половинки в разных направлениях. Косточку хорошо промывают и очищают от плодовой мякоти. Для ускорения процесса прорастания можно твердую косточку осторожно приоткрыть, не повреждая само семя. Затем ее опускают в слабый раствор марганцовки для дезинфекции и несколько дней держат в теплой воде (+20+24˚С) для набухания. Воду меняют один раз в сутки. Как только появятся корешки косточку можно сажать в горшок с любой питательной землей.
Обязательно на дне которого находится дренажный слой. Накрывают прозрачным колпаком (пакет или стакан). Через 2-4 недели укрытие можно снять, когда появятся первые росточки. Косточку манго можно сажать и без предварительного замачивания, только ждать ростков придется около 2-3 месяцев.
Как ухаживать за манго? Ухаживать за манго не сложно. Главное – хорошо освещенное место и тепло (+20+24˚С). Поливают только теплой водой, и опрыскивают часто листву. Не допускают пересушки почвы в горшке. Пересадку манго проводят ежегодно в горшок большего размера. Подкармливают манго регулярно минеральными удобрениями. Через несколько лет правильного ухода растение манго порадует вас удивительным и обильным цветением. Деревце легко переносит обрезку, что позволяет создавать эффектные формы.