Белые и зеленые краски – лучшие и самые натуральные цвета для украшения садового участка. Белые цветы придают чувство гармонии, при этом не создают впечатления монотонности, благодаря разнообразию оттенков и фактуре лепестков. Узнайте, без каких цветов в белом саду не обойтись . 1. Подснежник белоснежный. Это один из первых весенних цветов. Цветет уже в марте. Снизу вверх его тонкий изогнутый стебель заканчивается удивительно красивым свисающим цветком в форме колокола. 2. Азалия Палестрина Растение происходит из группы азалий японских. Это массивный компактный кустарник с большими цветками, расцветающими в мае. Через 10 лет после посадки, его высота может достичь о,5-1,2 метра. Благоприятной средой для растения является полутень. Хорошо растет в умеренно влажной почве. 3. Тиарелла сердцелистная Растение имеет нежные, яркие листья. Весной расцветают крошечные белые цветки, собранные в пышные, пушистые соцветия. Лучше всего себя чувствует в тени, в проницаемой, рыхлой и плодородной почве, однако может перенести засуху. 4. Колокольчик персиколистный Альба Имеет очень большие, широкие, собранные в скопления, цветы в форме колокола. Цветет с июня по август. После периода цветения его соцветия исчезают. Хорошо произрастает в солнечных местах, либо в полутени. Любит почву средней влажности. 5. Фиалка мотыльковая «Альбифлора» Цветение приходится на первую половину мая. Как и все фиалки любит находиться в легко оттененные местах. Хорошо растет в проницаемой, слабокислой почве. 6. Ясколка войлочная Имеет серо-серебристые побеги и листья, скопление которых издалека напоминает пух. Во время цветения (май-июнь) покрывается мелкими белыми цветками. Это растение относится к почвопокровным, хорошо переносящим засуху. 7. Примула зубчатая «Albiflora» Период цветения – апрель. Мелкие цветки собраны в круглые соцветия. Любят полутень, глинистую, достаточно влажную, плодородную почву. Идеально подходят для посадки в многолетние клумбы. 8. Нивяник Принадлежит к семейству сложноцветных (астровых). Период цветения длится с июня по август. Предпочитает находиться в плодородной, слегка глинистой, удобренной почве. Любит перегной. Предназначен для посадки в клумбы. 9. Барвинок малый «Alba» Растение с нежными белыми цветами, которые появляются в начале мая. Поодиночке цветы могут появляться на протяжении всего лета. В огородах, обычно, его сажают вместо травы – в качестве покрова свободных от грядок мест, под деревьями и кустами.
Дачный дом - СЕМЕНА и все для дачи
Обустройство сада «в белом цвету»
Белые и зеленые краски – лучшие и самые натуральные цвета для украшения садового участка.
Белые цветы придают чувство гармонии, при этом не создают впечатления монотонности, благодаря разнообразию оттенков и фактуре лепестков.
Узнайте, без каких цветов в белом саду не обойтись .
1. Подснежник белоснежный.
Это один из первых весенних цветов. Цветет уже в марте. Снизу вверх его тонкий изогнутый стебель заканчивается удивительно красивым свисающим цветком в форме колокола.
2. Азалия Палестрина
Растение происходит из группы азалий японских. Это массивный компактный кустарник с большими цветками, расцветающими в мае. Через 10 лет после посадки, его высота может достичь о,5-1,2 метра. Благоприятной средой для растения является полутень. Хорошо растет в умеренно влажной почве.
3. Тиарелла сердцелистная
Растение имеет нежные, яркие листья. Весной расцветают крошечные белые цветки, собранные в пышные, пушистые соцветия. Лучше всего себя чувствует в тени, в проницаемой, рыхлой и плодородной почве, однако может перенести засуху.
4. Колокольчик персиколистный Альба
Имеет очень большие, широкие, собранные в скопления, цветы в форме колокола. Цветет с июня по август. После периода цветения его соцветия исчезают. Хорошо произрастает в солнечных местах, либо в полутени. Любит почву средней влажности.
5. Фиалка мотыльковая «Альбифлора»
Цветение приходится на первую половину мая. Как и все фиалки любит находиться в легко оттененные местах. Хорошо растет в проницаемой, слабокислой почве.
6. Ясколка войлочная
Имеет серо-серебристые побеги и листья, скопление которых издалека напоминает пух. Во время цветения (май-июнь) покрывается мелкими белыми цветками. Это растение относится к почвопокровным, хорошо переносящим засуху.
7. Примула зубчатая «Albiflora»
Период цветения – апрель. Мелкие цветки собраны в круглые соцветия. Любят полутень, глинистую, достаточно влажную, плодородную почву. Идеально подходят для посадки в многолетние клумбы.
8. Нивяник
Принадлежит к семейству сложноцветных (астровых). Период цветения длится с июня по август. Предпочитает находиться в плодородной, слегка глинистой, удобренной почве. Любит перегной. Предназначен для посадки в клумбы.
9. Барвинок малый «Alba»
Растение с нежными белыми цветами, которые появляются в начале мая. Поодиночке цветы могут появляться на протяжении всего лета. В огородах, обычно, его сажают вместо травы – в качестве покрова свободных от грядок мест, под деревьями и кустами.