Комментарии
- 15 мая 2015 21:48Имя Глафира происходит от греческого слова "глафиро" (стойкость, изящность) и означает: гладкая, лощеная, красивая, изящная, стройная, утонченная.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 29 мая 2015 21:11Вот почему В В Путин собирает бывшие республики Союза. вместе .Евразийский союз пойдет только всем на пользу. И чем быстрее все произойдет тем лучше. И только слепой и глухой \убогии\ этого не понимает. Только вместе мы преодолеем все это.А что касается этих "царьков" так всегда было "сытый голодного не поймет"
- 29 мая 2015 22:04а Туркмения планирует в этот союз вступать?
- 30 мая 2015 14:53Наш новый большой Туркмен Придерживается принципа "моя хата с краю" и он надеется что его стран не коснутся никакие войны. Наивный как дитя. Сейчас весь мир находится в напряге.Ирак.Ливия.Сирия. Украина.
- 30 мая 2015 14:58если он так думает, то это глупо и наивно. на его нейтралитет и независимость и глянуть не подумают. только вот... что он делать будет, если им всё же займутся?..
- 30 мая 2015 15:10Им уже вроде занялись талибы. На границе с Афганистаном уже были столкновения с погранотрядами Туркмении. В афганистане давно уже бушует война.Очень много беженцев этнических туркмен просят убежища у него.Только он их не пускает.Им приходится прятаться в приганичных тугаях без еды и медикаментов.Своих то должен принять. Опять таки боится за свой нитралийтет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
turkmen.news
:Руслан (Adalat) Мятиев (Turkmenistan)
Владельцы автомобилей «ВАЗ» бросили свои машины на границе
Эпопея с застрявшими на границе между Казахстаном и Туркменистаном людьми завершилась. Туркменская таможня взяла верх. Спустя более трех недель ожидания на нейтральной территории, владельцы автомобилей «ВАЗ» побросали свои машины и вернулись домой, в Туркменистан.
По словам представителей таможни, с которыми кое-кому удалось-таки поговорить на обратном пути, у них имеется распоряжение «сверху» не пропускать автомобили, не оборудованные подушками безопасности. Официальный же указ, который был обещан к первому апреля, так и не был опубликован или хотя бы размещен на стенде таможни. Перегонщикам автомобилей так ничего и не предъявили.
Напомним, с середины марта десятки наших соотечественников жили в степи между двумя странами, на контрольно-пропускном пункте «Темир-баба», и ожидали разъяснений со стороны таможенной службы Туркменистана, почему эти автомобили вдруг стали вне закона. В течение двух-трех недель люди оставались без пищи и воды, ограничиваясь тем, что им приносили сотрудники казахстанской таможни. В отсутствие элементарных санитарных условий, проводя ночи в своих автомобилях, водители с наступлением каждого нового дня надеялись на то, что это недоразумение совсем скоро благополучно разрешится. Однако дни проходили, а туркменские таможенники твердили одно и то же: «Нельзя, и всё!», — ссылаясь на пресловутый указ, который почему-то не показывали.
Попытки редакции АНТ прояснить ситуацию в таможенной службе в Ашхабаде также не увенчались успехом. В столичном ведомстве нам по телефону сообщили, что указ, якобы, «вышел уже давно», однако ни номера, ни даты его выхода не назвали. В ГТС также не смогли или не сочли нужным дать внятного ответа на вопрос, почему, если указ вышел «давно», он не был доведен до сведения граждан, не опубликован в СМИ, и его нельзя найти на сайте таможенной службы?
Спустя более трех недель ожидания автодилеры попросту бросили свои машины на нейтральной территории и уехали домой – здоровье дороже любых денег. Среди вернувшихся есть как те, кто приобрел машину лично для себя, так и те, кто вез транспортное средство для продажи. Люди надеялись тем самым осуществить свои планы, для чего требовались финансовые вложения.
«При прохождении границы у каждого из нас тщательно просмотрели содержание телефонов, особенно фотографии и СМС-переписку с родными, тем самым пытаясь вычислить «информаторов», сообщавших о творившимся произволе», — пишет нам один из тех, кто застрял на границе.
Сейчас многие из нас не хотят даже вспоминать, что пришлось пережить там, на въезде в свою страну. Но есть и такие, кто наивно надеется и ждет, что вопрос разрешится в их пользу, и им позвонят с таможни и скажут: «Приезжайте, забирайте свою машину!»
Действительно, наивные.
За то время, что продолжалась эта эпопея, публикации на нашем сайте смогли остановить нескольких земляков: узнав, что происходит на казахско-туркменской границе, они смогли вовремя избавиться от уже приобретенных в России «ВАЗов» и «Нексий», также не оборудованных подушками безопасности, и вернуться в Туркменистан с автомобилями других марок. Мы рады, что смогли вовремя предостеречь этих людей от роковой ошибки, только вот вопрос: мы ли должны были делать это?!