Запеченный картофель по-турецки. - 939066540481
Запеченный картофель по-турецки. - 939066543041
Запеченный картофель по-турецки. - 939066546113
Запеченный картофель по-турецки. - 939066548673
Запеченный картофель по-турецки. - 939066550721
Запеченный картофель по-турецки. - 939066553537
Запеченный картофель по-турецки. - 939066555585

Запеченный картофель по-турецки.

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
Ингредиенты:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
2 авг 2023
Телятина на сковороде
00:28
Телятина на сковороде

Ингредиенты:

Каре телятины
Вино белое сухое
Имбирь
Чеснок
Чили
Мёд
Соевый соус
Приготовление:
Под крышкой тушим на минимальном огне 1,2 часа. И обязательно визуальный контроль.

Комментарии

Комментариев нет.