Свободное вскармливание

Кормление ребенка в зависимости от его аппетита называется свободным. Оно имеет ряд положительных и отрицательных черт. Проведенные наблюдения показали, что дети, находящиеся на сво­бодном вскармливании, несколько лучше развиваются, масса их тела увеличивается быстрее, чем у детей, получающих дозированное питание по часам.
Существуют различные методики свободного вскармливания, которые можно разделить на 4 группы:
1.Вскармливание без каких либо ограничений объема и времени (сколько хочет ребенок и когда хочет).
2.Вскармливание с определенным объемом питания, свобод­ным количеством и временем приема пищи (сколько определяет врач, ребенок – когда и число кормлений).
3.Вскармливание с определенным количеством кормлений в сутки и свободным объемом пищи (число кормлений определяет врач, объем – ребенок по аппетиту).
4.Вскармливание с частичным свободным определением объе­ма пищи и временем приема пищи.
Во время кормления последним способом дети быстрее увеличивают массу, развиваются с опережением.
Если ребенок не съедает предложенное количество пищи, то насильно его не докармливают. К отрицательным чертам свободного вскармливания относятся за­труднения со стороны неопытных родителей, возникающие в пе­риод появления беспокойства ребенка. Известно, что ребенок про­являет беспокойство не только тогда, когда голоден, но и если он заболевает, при плохом уходе и т. д. Разобраться в причинах бес­покойства иногда бывает трудно, и это приводит к нарушению питания ребенка.

Свободное вскармливание - 860545990292

Комментарии

Комментариев нет.