Основные техники вязания спицами

Если вы хотите освоить базовые техники вязания на спицах, то эта статья может представлять для вас особый интерес. Во-первых, вам нужно выбрать схему вязания, спицы и пряжу.
Спицы
Спицы различаются по номерам, которые определяются толщиной (диаметром) спицы в миллиметрах. Например, спицы № 1 имеет толщину 1 мм.
Толщина вязальных спиц, как правило, должна быть в два раза больше, чем толщина пряжи для вязания. В большинстве случаев, вязальные спицы прямые, однако для вязания юбок, блузок и некоторые другие вещей удобней использовать круговые спицы. Перчатки, варежки, носки вяжут пятью спицами.
Основные техники вязания спицами
Конец выбранной нити должен удерживаться в ладони. Она должна проходить к указательному пальцу и делать петлю вокруг большого пальца.
Для того, чтобы набрать петли для начальных петель вязания, две спицы складывают вместе, их концы должны быть положены в петлю на пальце. Затем петля вязания снимается с пальца и затягивается большим и указательным пальцами левой руки. Итак, это первая петля.
Вторая и все последующие петли выполнены в том же порядке.
Когда нужное количество петель для начального вязания стежков готово, одна из вязальных спиц, удаляется.
Начальное количество петель производится двумя вязальные спицы, так как петли должны быть свободны. Это делает вязание первого ряда легче. На протяжении вязания первого ряба первая петля снимается непровязанной на правой спице.
Виды петель для вязания спицами.
Лицевое вязание может быть 2-х видов:
- Вязание за заднюю часть петли
- Вязание за переднюю часть петли.
При вязании лицевой петли за заднюю часть, кончик правой спицы помещается в петлю на левой спице, справа налево вытягивайте нить, придерживая нить указательным пальцем левой руки, вытяните петлю на правую спицу. Таким образом, вы вяжите до конца ряда.
При вязании лицевой петли за переднюю часть, конец правой спицы должен быть введен в петлю на левой спице слева направо, удерживая указательным пальцем левой руки и потянуть петлю.
В первом случае конец правой спицы должен быть введен в петлю на левой стороне в направлении внутрь спицы, захватить нить, которая находится на левой спице, и вытянуть петлю.
Во втором случае, конец правой спицы должен быть введен внутрь петли, нитью, которая на указательном пальце левой руки, как бы сделав круг с правой спицы снизу вверх вытянуть петлю.
Базовая техника как связать край.
Если последняя петля провязана лицевой, и первая крайняя петля не провязывается вообще, а рабочую нить попустить перед работой, тогда у нас получается гладкая цепочко–образный край.
Если же вы сначала нить отводите назад работы, а затем снимаете первую петлю, а последнюю петлю провязываете лицевой, то край будет похож на узелок. Второй способ больше подходит для сшивания частей изделия.
Базовая техника для закрытия последних петель
Для того чтобы закончить вязание, вам следует закрыть все петли последнего ряда. Вы сможете закрыть свою работу, как с лицевой стороны, так и с изнаночной.
В начале лицевого ряда провяжите краевую петлю вместе с первой лицевой нижнего ряда. В результате одна петля на правой спице. Дальше перекиньте петлю снова на левую спицу и провяжите опять ее вместе со следующей. Таким образ вы должны закрыть все петли. В оставшуюся последнюю петлю втяните нить и отрежьте, затяните петлю, так чтобы она не распустилась. Теперь ваш законченный край похож на начало вашего вязания.
Я надеюсь, вы будете гордиться тем, что овладели основными навыками вязания и наслаждаться проделанной вами работой.

Основные техники вязания спицами - 554560485856
Основные техники вязания спицами - 554560485600
Основные техники вязания спицами - 554560485344
Основные техники вязания спицами - 554560485088
Основные техники вязания спицами - 554560484832
Основные техники вязания спицами - 554560484576
Основные техники вязания спицами - 554560484320

Комментарии

Комментариев нет.