Описание: Благодаря необычному сочетанию ингредиентов привычное картофельное пюре приобретет неожиданный вкус и приятный зеленый цвет. Это отличная возможность разнообразить свое меню и порадовать родных и близких новым удивительным блюдом. Приготовить такое пюре совсем не сложно, и такое блюдо имеет все шансы пополнить вашу коллекцию фирменных секретных рецептов. Ингредиенты: • Картофель – 0,5 кг; • Соль – по вкусу; • Масло (сливочное) – 50 г; • Горошек консервированный – 300 г; • Лимон – 1 шт.; • Молоко – 0,25 л; • Мята – 4 веточки. Стадии приготовления: • Очищенный картофель нарезать средними кусочками и поставить вариться. За 5-6 минут до того, как он будет готов, выложить в кастрюлю зеленый горошек и варить все вместе до готовности. • Лимонную цедру натереть на мелкой терке, после чего отжать сок. • Горох вместе с картошкой взбить до однородного пюре без комочков. Тоненькой струйкой влить молоко и растопленное масло, добавить лимонную цедру и мелко порезанную мяту. • Все составляющие тщательно размешать до однородной массы. Перед подачей выложить в круглую форму. Украшать листочками мяты. • Все готово! Можете подавать к столу. #КрошкаКартошка #картофель #рецепт #пюре
Крошка Картошка
:Крошка Картошка
Пюре из картофеля с мятой и горохом.
Описание:
Благодаря необычному сочетанию ингредиентов привычное картофельное пюре приобретет неожиданный вкус и приятный зеленый цвет. Это отличная возможность разнообразить свое меню и порадовать родных и близких новым удивительным блюдом. Приготовить такое пюре совсем не сложно, и такое блюдо имеет все шансы пополнить вашу коллекцию фирменных секретных рецептов.
Ингредиенты:
• Картофель – 0,5 кг;
• Соль – по вкусу;
• Масло (сливочное) – 50 г;
• Горошек консервированный – 300 г;
• Лимон – 1 шт.;
• Молоко – 0,25 л;
• Мята – 4 веточки.
Стадии приготовления:
• Очищенный картофель нарезать средними кусочками и поставить вариться. За 5-6 минут до того, как он будет готов, выложить в кастрюлю зеленый горошек и варить все вместе до готовности.
• Лимонную цедру натереть на мелкой терке, после чего отжать сок.
• Горох вместе с картошкой взбить до однородного пюре без комочков. Тоненькой струйкой влить молоко и растопленное масло, добавить лимонную цедру и мелко порезанную мяту.
• Все составляющие тщательно размешать до однородной массы. Перед подачей выложить в круглую форму. Украшать листочками мяты.
• Все готово! Можете подавать к столу.
#КрошкаКартошка #картофель #рецепт #пюре