Комментарии
- Вячеслав ЛексинКомментарий удалён.
- 7 фев 07:54Вячеслав ЛексинПо поводу Укок - Чуйская степь - Курай не буду спорить с руководителем группы. а вот за Антарктиду заступлюсь. Там. в 2013 году. зафиксирована температура -93 градуса. Да она и раньше была впереди планеты всей. Или её на луну увезли?
- 7 фев 09:21Светлана ЛопатинаДа... Красота!..натуральная. Эх, увидеть бы всё это своими глазами! Но... Видимо, не судьба. Спасибо вам!.. за возможность, которую вы нам даёте. Хоть так полюбоваться на мою родину!.. по коротким видеороликам.
🤝
️
- 7 фев 10:46Ирина БаёваЛюблю Курайскую степь!Часто ездим сюда.На Актру ходили. Под большим впечатлением.Еще раз планируем пойти.
- 7 фев 12:47Татьяна Говердовская(Казанцева)Интересно, а когда и кем, и какими приборами зафиксирована такая температура в Курайской степи?!
- 7 фев 14:28Инна Кукпекова
️
- 8 фев 11:00Любовь Ледовская(Ермолова)Оймякон- это не Антарктида! Это Чукотский Автономный округ, находится на материке Евразия на севере нашей страны.
- Вячеслав Лексин ответил Любови Ледовской(Ермоловой)Комментарий удалён.
- 8 фев 11:49Вячеслав Лексин ответил Любови Ледовской(Ермоловой)Для особо внимательных. В статье было написано. что Оймякон самое холодное место на планете (-72 градуса). А я поправил и заступился за незаконно забытую Антарктиду. потому. что самая холодная - это она (-93 градуса). А то. что долина холода Оймякон - Верхоянск находится на северо-востоке Якутии. я прекрасно знаю. При чём здесь Чукотка?
- 12 фев 03:26Юрий НовиковВообще то Оймякон это Якутия....
- 12 фев 03:49Вячеслав Лексин ответил Юрию НовиковуЕсли смотреть по порядку. то вроде Вы мне написали. Но я и ответил женщине. что это Северо-Восток Якутии.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АЛТАЙ, Горный Алтай
Курайская степь – вторая по показателю низких температур на планете и уступает по этому показателю только полюсу холода Оймякон.
Минимальная температура, зафиксированная в Курайской степи – минус 62 градуса. Степь представляет собой дно глубокой межгорной котловины, находящейся на высоте 1500—1600 м над уровнем моря, имеющей до 20 км в поперечнике, окруженной с юга Северо-Чуйским хребтом, а с севера — Курайским.
Панорама заснеженных вершин Северо-Чуйского хребта действительно впечатляет. С дороги можно сделать множество отличных фотографий!
📹Дмитрий Сурков