Комментарии
- 13 ноя 2016 22:48Angelika Ghannadi BaghdadiОх рецептик бы..
- 13 ноя 2016 23:14Анна Мелешко (Чульба)Это все очень вкусно,поверьте.
- 14 ноя 2016 09:51Kseniya Kseniyaи самой не приготовить эту вкуснятину мммм...
- 29 ноя 2016 06:50Нуринисо ШариповаТУРШИ У ВСЕХ ВЫГОВОР ПО РАЗНОМУ
- 1 дек 2016 08:14Нуринисо ШариповаА ПОЧЕМУ ШИРИ- ЭТО ЖЕ НЕ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ?
- 15 дек 2016 18:05Амелия Руккарецептик самый простой : овощи и уксус ,и иногда тузлук нетерпимый туда же . больше НИЧЕГО ! только иранские желудки к этому привыкшие,наши не терпят такой кислоты . у меня никто не смог такое кушать .
- 17 апр 2017 09:35Нуринисо ШариповаТУРШИ ГОТОВЯТ ИЗ ПОЛУЗРЕЛЫХ ЯГОД ВИНОГРАДА БЕЗ СОЛИ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Красоты Ирана
«Торши» - маринованные овощи по-ирански.
Слово «торши» в переводе с фарси означает «кислый». На вкус торши бывают очень разные, в зависимости от овощей и типа маринада. Едят её вместе с основной едой в качестве пикантной закуски.
«Торши» должны выдерживаться не меньше полугода. Их распределяют по емкостям и хранят на балконах или подоконниках. В семействе заранее решают, кому из родственников какая банка достанется, когда все будет готово. Разумеется, сегодня можно купить и готовые соленья, но матерям куда приятнее отправить сделанный своими руками подарок уже выросшим детям, живущим отдельно. Не представляете, какие разгораются споры зимой, когда приходит время есть «торши»! Матери семейств стараются спрятать баночку-другую, чтобы оставался еще запас, но куда там! Соленья такие вкусные, что остановиться невозможно.