«Торши» - маринованные овощи по-ирански.

Слово «торши» в переводе с фарси означает «кислый». На вкус торши бывают очень разные, в зависимости от овощей и типа маринада. Едят её вместе с основной едой в качестве пикантной закуски.
«Торши» должны выдерживаться не меньше полугода. Их распределяют по емкостям и хранят на балконах или подоконниках. В семействе заранее решают, кому из родственников какая банка достанется, когда все будет готово. Разумеется, сегодня можно купить и готовые соленья, но матерям куда приятнее отправить сделанный своими руками подарок уже выросшим детям, живущим отдельно. Не представляете, какие разгораются споры зимой, когда приходит время есть «торши»! Матери семейств стараются спрятать баночку-другую, чтобы оставался еще запас, но куда там! Соленья такие вкусные, что остановиться невозможно.

«Торши» - маринованные овощи по-ирански. - 848738325182
«Торши» - маринованные овощи по-ирански. - 848738324926
«Торши» - маринованные овощи по-ирански. - 848738324670
«Торши» - маринованные овощи по-ирански. - 848738324414
«Торши» - маринованные овощи по-ирански. - 848738323646
«Торши» - маринованные овощи по-ирански. - 848738323390

Комментарии

  • 13 ноя 2016 22:48
    Ох рецептик бы..
  • 13 ноя 2016 23:14
    Это все очень вкусно,поверьте.
  • 14 ноя 2016 09:51
    и самой не приготовить эту вкуснятину мммм...
  • 29 ноя 2016 06:50
    ТУРШИ  У ВСЕХ ВЫГОВОР ПО РАЗНОМУ
  • 1 дек 2016 08:14
    А ПОЧЕМУ ШИРИ- ЭТО ЖЕ НЕ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ?
  • 15 дек 2016 18:05
    рецептик самый простой : овощи и уксус ,и иногда тузлук нетерпимый туда же . больше НИЧЕГО ! только иранские желудки к этому привыкшие,наши не терпят такой кислоты . у меня никто не смог такое кушать .
  • 17 апр 2017 09:35
    ТУРШИ   ГОТОВЯТ ИЗ ПОЛУЗРЕЛЫХ ЯГОД ВИНОГРАДА   БЕЗ СОЛИ