ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ

Кисель такой напиток, для которого подойдет все, что есть под рукой, любые фруктовые и ягодные пюре и соки, отвары и компоты, молоко и даже шоколад.
Напомним, что густота киселя зависит от количества крахмала. Кстати, для киселя, обычно, используют картофельный крахмал, реже кукурузный.
Если вы хотите густой кисель, который можно есть ложкой, то количество крахмала должно быть 1:10, то есть на 1 литр киселя понадобится 100 грамм крахмала. Если нужен кисель средней густоты, то пропорция составит 1:20, то есть на 1 литр киселя нужно 50 грамм крахмала, ну а если вы хотите получить совсем жидкий напиток, то на 1 литр киселя будет достаточно и одной столовой ложки крахмала. И еще напомним, что кисель не должен кипеть, не то, сколько бы вы не положили крахмала, напиток все равно будет жидким.
Для этого рецепта можно использовать как какао-порошок, так и плиточный шоколад.
📝На 2 порции нам понадобится:
4 столовые ложки какао-порошка или
одна плитка черного шоколада;
2 стакана молока;
30-40 грамм сахара;
1 -2 столовых ложек крахмала;
щепотка ванили и корицы.
Если вы используете плиточный шоколад, то в начале его следует растопить на водяной бане с добавлением молока.
Если какао-порошок, то его необходимо растереть в небольшом количестве молока, не более 2 столовые ложки молока, чтобы получилась шоколадная кашица. Если какао-порошок добавить сразу во все молоко, то будет трудно растворить его и появятся грудочки.
А потому растираем какао-порошок с молоком, сахаром, ванилью и корицей до получения однородной массы.
Затем оставшееся молоко вскипятить, влить в него шоколадную массу и снова довести до кипения.
Отдельно развести в небольшом количестве воды крахмал и добавить его в молоко.
Прогреть кисель до загустения. Только не кипятите!
Раскроем небольшой секрет, чтобы кисель был пышнее в него можно добавить взбитые белки. Для этого яичные белки отдельно взбить в крепкую пену и потом осторожно ввести их в остывший кисель.

ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ - 849550542995

Комментарии

Комментариев нет.