вода 1 стакан сосиски 4 шт. шампиньоны 300 гр. помидоры 3 шт. сыр 150 гр. кетчуп или томатная паста 4 ст.л. соль, специи по вкусу Рецепт для любителей пиццы на тонком тесте. В пиццериях такая пицца встречается гораздо чаще, чем пицца на пышном тесте, и не зря: поклонников у неё намного больше! Указанных ингредиентов хватает на две пиццы диаметром около 30 см. ТонкаяпиццаТонкаяпицца В миску высыпать муку, соль и любимые специи. Я кладу каждый раз разные: кориандр, молотый перец, базилик, орегано, имбирь и пр. Перемешать. ТонкаяпиццаТонкаяпицца Влить в муку стакан воды и вымесить тесто. Добавить воды или муки при необходимости, тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на две части. ТонкаяпиццаТонкаяпицца Раскатать из половины теста лепешку по размеру противня. ТонкаяпиццаТонкаяпицца Смазать лепешку для пиццы томатной пастой или кетчупом. ТонкаяпиццаТонкаяпицца Выложить на тесто нарезанные тонкими кружочками помидоры (1,5 помидора). ТонкаяпиццаТонкаяпицца Затем нарезанные кружочками сосиски (две сосиски). ТонкаяпиццаТонкаяпицца Дальше тонко нарезанные шампиньоны (половину от общего веса). ТонкаяпиццаТонкаяпицца И засыпать пиццу мелко тертым сыром (использовать половину от общего веса). Выпекать в духовке при высокой температуре 15-20 минут (при необходимости дольше) до полной готовности теста (проверяется спичкой или зубочисткой). Повторить то же самое со второй пиццей. Пицца на тонком тесте готова!
ВКУСНЯШКА
:♥ Лаура ♥
мука 3-4 стакана
вода 1 стакан
сосиски 4 шт.
шампиньоны 300 гр.
помидоры 3 шт.
сыр 150 гр.
кетчуп или томатная паста 4 ст.л.
соль, специи по вкусу
Рецепт для любителей пиццы на тонком тесте. В пиццериях такая пицца встречается гораздо чаще, чем пицца на пышном тесте, и не зря: поклонников у неё намного больше! Указанных ингредиентов хватает на две пиццы диаметром около 30 см. ТонкаяпиццаТонкаяпицца В миску высыпать муку, соль и любимые специи. Я кладу каждый раз разные: кориандр, молотый перец, базилик, орегано, имбирь и пр. Перемешать. ТонкаяпиццаТонкаяпицца Влить в муку стакан воды и вымесить тесто. Добавить воды или муки при необходимости, тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на две части. ТонкаяпиццаТонкаяпицца Раскатать из половины теста лепешку по размеру противня. ТонкаяпиццаТонкаяпицца Смазать лепешку для пиццы томатной пастой или кетчупом.
ТонкаяпиццаТонкаяпицца Выложить на тесто нарезанные тонкими кружочками помидоры (1,5 помидора). ТонкаяпиццаТонкаяпицца Затем нарезанные кружочками сосиски (две сосиски). ТонкаяпиццаТонкаяпицца Дальше тонко нарезанные шампиньоны (половину от общего веса). ТонкаяпиццаТонкаяпицца И засыпать пиццу мелко тертым сыром (использовать половину от общего веса). Выпекать в духовке при высокой температуре 15-20 минут (при необходимости дольше) до полной готовности теста (проверяется спичкой или зубочисткой). Повторить то же самое со второй пиццей. Пицца на тонком тесте готова!