Блины домашние.

Очень вкусные!!!

Блины домашние.Очень вкусные!!! - 805234082649
Рецепт приготовления этих блинов я узнала давно.Постоянно им пользуюсь.Очень вкусные и нежные получаются блинчики из них.
А начинки для блинчиков я использую самые разные.Но самые популярные начинки у моих домашних - мясо и творог.
Сейчас я расскажу как приготовить сами блины.А в следующей публикации расскажу как приготовить начинки для блинчиков.

Ингредиенты для блинов:
На 1 литр жидкости (я всегда использую молочную сыворотку,но можно замешивать блины на молоке,на кефире,на газированной воде,часть воды.а часть молока, например,тогда блины будут ажурные) -
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой,если любите послаже,а можно вровень с краями ложки,тогда блины будут не сладкие
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды ровно с краями
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана (250 мл) муки

Приготовление:
Муку просеять.
В отдельную посуду, где вы будете замешивать тесто для блинов, разбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать.
Влить молочную сыворотку в яйца, но не всю, а примерно 1/3 или 1/2 всей жидкости. Всыпать в налитую жидкость соду. Перемешать.
Сюда же всыпать постепенно всю муку, перемешивая. хорошенько все перемешать венчиком,можно миксером до однородного состояния. Влить растительное масло.
Еще раз все перемешать.А затем влить оставшуюся сыворотку или любую другую жидкость, которую вы используете.
Оставить тесто для набухания муки на столе примерно на 20 - 30 минут.
После приступайте к выпеканию блинов.
Я всегда использую для этого две блинные сковородки.Процесс идет быстрее.
Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Если это необходимо, потом периодически можно еще смазывать кисточкой дно сковороды.
Готовые блины складывайте на большом блюде. По желанию можно их смазывать сливочным маслом при укладке.

Потом из блинов делать блинчики с разными начинками. А можно и кушать без ничего.

Приятного аппетита!

#БлиныДомашние #МойРецепт #блины

Комментарии