КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ЗАБРОДИВШЕГО ВАРЕНЬЯ

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ЗАБРОДИВШЕГО ВАРЕНЬЯ - 812207851609
Обидно, если с любовью приготовленное варенье забродило. Но не нужно его выбрасывать. Из такого сырья легко приготовить натуральное вино и на какое-то время обеспечить себя, семью этим слабоалкогольным напитком.

Вам понадобится
- 1,5 литра забродившего варенья;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 литра воды;
- 1 столовая ложка изюма.

Инструкция
1
Чтобы сделать вино из забродившего варенья, понадобится мало продуктов. Одна из составляющих рецепта – это изюм. На его поверхности находятся винные бактерии, поэтому они помогут поддерживать процесс брожения на должном уровне.
2
Подготовьте все ингредиенты для превращения их в домашнее вино. Воду лучше слегка подогреть. Выложите в нее варенье, половину стакана сахара, изюм. Перелейте все в 5-литровую банку.
3
Закройте ее мягкой крышкой и соорудите водный затвор. Для этого возьмите систему для переливания крови, опустите нижний конец ее трубки в тару с водой, а иглу воткните в крышку. Лишние газы будут уходить в воду.
КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ЗАБРОДИВШЕГО ВАРЕНЬЯ - 812207854425
4
Можно воспользоваться традиционным методом. Наденьте на баночное горлышко медицинскую перчатку, сделав прокол иглой на любом ее пальце.
5
Уберите все это сооружение в теплое место, пусть содержимое бродит. Когда перчатка сдуется, а из воды перестанут появляться пузырьки, значит, основное брожение закончено.
6
Возьмите дуршлаг, постелите в него марлю и профильтруйте молодое вино. Осадок должен остаться в банке, его вылейте. Добавьте в напиток остальные полстакана сахарного песка и уберите в темное прохладное место.

Обратите внимание:
Для приготовление вина не используйте алюминиевую посуду. Данный набор продуктов уместится в 5-литровой стеклянной банке.

Полезный совет:
Если хочется, чтобы напиток быстрее был готов, то после первичного брожения (когда сдуется перчатка) добавьте на 1 литр вина 50 грамм водки и поставьте на неделю в прохладное место. Вино готово.

#ВиноИзВаренья #ЗабродившееВаренье #изюм

Комментарии

Комментариев нет.