КАК СВАРИТЬ СВЁКЛУ, КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Скоро Новогодние праздники, нам придется готовить разнообразные салаты. А для них нужны картофель, свекла и морковь. Это наиболее часто встречающиеся овощи в рецептах известных салатов. Очень быстро и просто сварить эти овощи можно в микроволновой печи. И времени на их приготовление уйдет в несколько раз меньше, чем обычно мы тратим на варку этих овощей на газу или электроплите в воде. Способ, о котором я хочу рассказать, не предусматривает варку овощей в воде. Готовиться они будут без использования воды. Я, узнав преимущества такого приготовления картофеля, свеклы и моркови, с тех пор только так их готовлю. И этим хочу поделиться с вами. И так... Для варки выше указанных овощей нам нужны всего лишь эти самые овощи, их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, а так же пищевая пленка, ножницы, блюдо для готовки в микроволновке и что-то острое,чтоб сделать проколы для выхода пара. В моем случае это деревянная зубочистка. Можно кончиком ножа или ножниц сделать проколы.
Если овощи очень крупные, у меня очень крупная свёкла, то их желательно разрезать на две или три - четыре части, в зависимости от размеров. Я свою свёклу разрезала на четыре части. Можно по два овоща или по одному обернуть в пищевую пленку. Желательно что бы овощи были влажные, для этого их нужно сполоснуть водой или окунуть в воду. Уложить на тарелочку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Сверху сделать проколы в двух - трех местах через пленку. Это нужно для выхода пара. Отправляем наши овощи в микроволновую печь. Выставляем на полную мощность СВЧ печь - на 100%.
Время для готовки овощей немного разное. Если брать средний размер, то для приготовления свеклы нам нужно - 18-20 минут, моркови - примерно 10-12 минут, картофеля - 8-10 минут. Во многом время готовки зависит от мощности вашей микроволновой печи. Один раз попробовав приготовить, вы уже будете знать, достаточно ли этого времени, либо время надо увеличить, а может быть даже уменьшить, если ваша печь мощностью 1000 Вт. Для лучшего эффекта, после того, как вы достанете овощи из микроволновки, особенно это касается свеклы, она немного дольше иногда готовится, это во многом еще зависит и от сорта, нужно облить или поместить свёклу в холодную воду, не снимая пленки. Прямо в пищевой пленке. Так происходит ускорение готовки овощей, своего рода шок для них, внутри они быстро дойдут до готовности. После остывания, можно приступать к приготовлению салатов по вашим любимым рецептам.
Фотографии с приготовлением моркови нет, не нужна была в том салате, что я готовила накануне. Но с морковью происходит тоже самое. Мне очень нравится этот способ варки овощей. И вам советую их так готовить, конечно если есть у вас микроволновая печь. Готовьте с удовольствием! С уважением к вам, Светлана Коваленко. #микроволновка#ВаркаКартофеля#свёклы#моркови
Вкусные рецепты для моих друзей
:Светлана Коваленко
КАК СВАРИТЬ СВЁКЛУ, КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Я, узнав преимущества такого приготовления картофеля, свеклы и моркови, с тех пор только так их готовлю. И этим хочу поделиться с вами.
И так...
Для варки выше указанных овощей нам нужны всего лишь эти самые овощи, их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, а так же пищевая пленка, ножницы, блюдо для готовки в микроволновке и что-то острое,чтоб сделать проколы для выхода пара. В моем случае это деревянная зубочистка. Можно кончиком ножа или ножниц сделать проколы.
Уложить на тарелочку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Сверху сделать проколы в двух - трех местах через пленку. Это нужно для выхода пара.
Отправляем наши овощи в микроволновую печь.
Выставляем на полную мощность СВЧ печь - на 100%.
Если брать средний размер, то для приготовления свеклы нам нужно - 18-20 минут, моркови - примерно 10-12 минут, картофеля - 8-10 минут.
Во многом время готовки зависит от мощности вашей микроволновой печи. Один раз попробовав приготовить, вы уже будете знать, достаточно ли этого времени, либо время надо увеличить, а может быть даже уменьшить, если ваша печь мощностью 1000 Вт.
Для лучшего эффекта, после того, как вы достанете овощи из микроволновки, особенно это касается свеклы, она немного дольше иногда готовится, это во многом еще зависит и от сорта, нужно облить или поместить свёклу в холодную воду, не снимая пленки. Прямо в пищевой пленке. Так происходит ускорение готовки овощей, своего рода шок для них, внутри они быстро дойдут до готовности.
После остывания, можно приступать к приготовлению салатов по вашим любимым рецептам.
Готовьте с удовольствием!
С уважением к вам, Светлана Коваленко.
#микроволновка #ВаркаКартофеля #свёклы #моркови