Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежной рыбной начинкой, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Время приготовления: 75 минут Количество порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
- Мука — 180 г - Сметана (жирность 150) — 250 г - Масло растительное — 50 мл - Яйцо — 4 шт - Горчица — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом. 2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбную консерву, просто слейте воду или масло. 3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко. 4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус. 6. Хорошо размешайте. 7. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180°С на 30 минут.
Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.
Вкусные рецепты для моих друзей
:Светлана Коваленко
РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука — 180 г
- Сметана (жирность 150) — 250 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо — 4 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
- Рыба (отварная или консерва) — 400 г
- Рис — 1 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо — 3 шт
- Соль
- Перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.
2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбную консерву, просто слейте воду или масло.
3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.
4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.
6. Хорошо размешайте.
7. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180°С на 30 минут.
Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.
#РыбныйПирогСРисом #НесладкиеПироги #ГотовимВДуховке #ВторыеБлюда #ПраздничныеЗакуски