Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни! Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно))) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно) Время приготовления: 50 мин. Ингредиенты: Филе индейки-125 гр. Лук-37.5 гр. Маринованные огурцы-50 гр. Помидоры-50 гр. Картошка-100 гр. Чеснок-0.5 зубч. Оливковое масло-1.3 стол. л. Зелень-по вкусу. Томатная паста-0.3 стол. л. Вода-50 мл. Соль-по вкусу. Специи сухие-по вкусу. Приготовление: Шаг 1: Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить. Шаг 2: Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками. Шаг 3: В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук. Шаг 4: Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10. Шаг 5: Тем временем картофель режем на брусочки. Шаг 6: Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу. Шаг 7: Филе и лук обжарились хорошо. Шаг 8: Огурцы режем соломкой. Шаг 9: Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5. Шаг 10: Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять. Шаг 11: Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5. Шаг 12: 1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды. Шаг 13: Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Шаг 14: Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить. Шаг 15: Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Шаг 16: Картошечка уже поджарилась Шаг 17: Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7. Шаг 18: Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!
Хрумка со Вкусом!
АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ.
Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни!
Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно))) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно)
Время приготовления:
50 мин.
Ингредиенты:
Филе индейки-125 гр.
Лук-37.5 гр.
Маринованные огурцы-50 гр.
Помидоры-50 гр.
Картошка-100 гр.
Чеснок-0.5 зубч.
Оливковое масло-1.3 стол. л.
Зелень-по вкусу.
Томатная паста-0.3 стол. л.
Вода-50 мл.
Соль-по вкусу.
Специи сухие-по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
Шаг 4:
Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
Шаг 5:
Тем временем картофель режем на брусочки.
Шаг 6:
Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Филе и лук обжарились хорошо.
Шаг 8:
Огурцы режем соломкой.
Шаг 9:
Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
Шаг 10:
Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
Шаг 11:
Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
Шаг 12:
1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды.
Шаг 13:
Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 14:
Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
Шаг 15:
Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Шаг 16:
Картошечка уже поджарилась
Шаг 17:
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
Шаг 18:
Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать))) Приятного аппетита!