Пирог «Шарлотка» в сковороде Zepter
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Мука – 2-3 стакана.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 40 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Коричневый сахар – 300 гр.
Ванилин – 20 гр.
Сливки взбитые – 1 баллончик.
Подготовка продуктов:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Замесить тесто: к муке добавить яйца, разрыхлитель, корицу и ваниль. Все перемешать до однородной массы (до консистенции густой сметаны).
Процесс приготовления:
Разогреть в комби-миске от Zepter воду и добавить сахар. Постоянно помешивать сахар до полного растворения и карамелизации.
На дно холодной сковороды от Zepter вылить приготовленную карамель, чтобы она равномерно закрывала дно. Сверху выложить яблоки, посыпать грецкими орехами и залить тестом.
Выпекать при температуре 95С примерно 30 мин., постоянно снимая конденсат с внутренней поверхности крышки для наилучшего пропекания текста.
По истечении заданного времени приготовления переложить пирог из сковороды на сервировочную тарелку и украсить взбитыми сливками, корицей, мятой и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо Вам за интерес к нашей продукции!