Эффективно чистят и предотвращают засорение септиков биологические препараты "бактерии для септика". Эти препараты добавляются в камеры септиков, в которых происходит разложение фекальных масс и жиров до нейтральных веществ. Эти бактерии были специально выведены для полного биологического разложения фекальных вод до состояния, в котором они полностью безопасны для любых домашних животных и не оказывают негативного влияния на человека. На дне септиков не образуется плотный осадочный слой, так как он своевременно разрыхляется, благодаря эффективному разлагающему действию активных бактерий, также устраняется специфический неприятный запах. очистка септикаПри использовании бактерий в очистке септиков, следует соблюдать некоторые простые правила, связанные с особенностями жизнедеятельности самих бактерий. Бактерии для септика плохо переносят прямое воздействие таких токсичных веществ, как хлор и марганец. Под воздействием этих химических элементов они погибают. Поэтому, если в септики попали хлорированные стоки, то следует незамедлительно добавить в них новые партии бактерий, при этом содержимое септика предварительно разбавляется чистой водой для активации действия бактерий. Такую же процедуру следует производить при загустении или даже затвердевании содержимого септика и образования твердой корки на поверхности. При использовании таких биологических препаратов происходит активная борьба с заиливанием септиков, так как объем образующегося ила в камерах значительно уменьшается, что позволяет экономить на чистке септиков. Иногда, вследствие массового выброса в септик сточных вод, полный распад некоторых органических веществ зачастую не происходит, а идет лишь до образования определенных жирных кислот, которые не успевают превратится в метан и углекислоту. Это приводит к накоплению кислот, которые вызывают замедление процесса разложения осадков. Выделяющиеся при этом процессе, пузырьки диоксида углерода, метана и сероводорода поднимаются наверх, увлекая за собой некоторые иловые частицы, которые совместно с всплывшими ранее на поверхность воды жировыми и масляными частицами, образуют на поверхности воды септика уплотненную корку толщиной от 0,3 до 0,4 м. Чтобы корка, которая образовалась на поверхности воды, не выходила из септика, на выходе предусмотрительно установлен тройник. Один конец тройника при этом выводится в вверх, а другой утопляется в воде. Такие тройники способствуют предохранению труб от засорения и препятствуют уплытию плавающей корки из септика. В случае появления засора тройника, его прочищают через трубу, установленную специально для этого в корпусе септика. Таким образом, периодическая очистка любых по конструкции септиков является обязательной и необходимой мерой для предотвращения аварийных ситуаций и поддержания очистных систем в рабочем состоянии. Периодичность чистки септиков зависит их от конструктивных особенностей, размеров и производительности .
Отогрев,откачка , чистка септиков
:Отогрев Откачка чистка септиков
Борьба с засорами и заиливанием септиков
Эффективно чистят и предотвращают засорение септиков биологические препараты "бактерии для септика". Эти препараты добавляются в камеры септиков, в которых происходит разложение фекальных масс и жиров до нейтральных веществ. Эти бактерии были специально выведены для полного биологического разложения фекальных вод до состояния, в котором они полностью безопасны для любых домашних животных и не оказывают негативного влияния на человека. На дне септиков не образуется плотный осадочный слой, так как он своевременно разрыхляется, благодаря эффективному разлагающему действию активных бактерий, также устраняется специфический неприятный запах.
очистка септикаПри использовании бактерий в очистке септиков, следует соблюдать некоторые простые правила, связанные с особенностями жизнедеятельности самих бактерий. Бактерии для септика плохо переносят прямое воздействие таких токсичных веществ, как хлор и марганец. Под воздействием этих химических элементов они погибают. Поэтому, если в септики попали хлорированные стоки, то следует незамедлительно добавить в них новые партии бактерий, при этом содержимое септика предварительно разбавляется чистой водой для активации действия бактерий. Такую же процедуру следует производить при загустении или даже затвердевании содержимого септика и образования твердой корки на поверхности. При использовании таких биологических препаратов происходит активная борьба с заиливанием септиков, так как объем образующегося ила в камерах значительно уменьшается, что позволяет экономить на чистке септиков.
Иногда, вследствие массового выброса в септик сточных вод, полный распад некоторых органических веществ зачастую не происходит, а идет лишь до образования определенных жирных кислот, которые не успевают превратится в метан и углекислоту. Это приводит к накоплению кислот, которые вызывают замедление процесса разложения осадков. Выделяющиеся при этом процессе, пузырьки диоксида углерода, метана и сероводорода поднимаются наверх, увлекая за собой некоторые иловые частицы, которые совместно с всплывшими ранее на поверхность воды жировыми и масляными частицами, образуют на поверхности воды септика уплотненную корку толщиной от 0,3 до 0,4 м. Чтобы корка, которая образовалась на поверхности воды, не выходила из септика, на выходе предусмотрительно установлен тройник. Один конец тройника при этом выводится в вверх, а другой утопляется в воде. Такие тройники способствуют предохранению труб от засорения и препятствуют уплытию плавающей корки из септика. В случае появления засора тройника, его прочищают через трубу, установленную специально для этого в корпусе септика.
Таким образом, периодическая очистка любых по конструкции септиков является обязательной и необходимой мерой для предотвращения аварийных ситуаций и поддержания очистных систем в рабочем состоянии. Периодичность чистки септиков зависит их от конструктивных особенностей, размеров и производительности .