🥘 Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки.

👩‍🍳 Автор: Валентина Минина
🔔 Для конкурса "Вкусно с Рязаночкой"
📝 Нам понадобится:
🍏 Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
🍏 Вода – 300 мл
🍏 Дрожжи сухие – 8 г
🍏 Оливковое масло – 3 ст.л.
🍏 Сахар – 1 ст.л.
🍏 Соль – по вкусу
👉🏻 1/3 часть цельнозерновой муки просеять. Добавить дрожжи и снова просеять вместе с мукой. Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. После всыпать соль и влить оливковое масло, перемешать. Частями ввести просеянную муку.
👉🏻 Замесить нежное тесто. Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Выложить его в глубокую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут. После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар.
👉🏻 Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем, по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы острым ножом. После чего отправить в духовку. Выпекать хлеб из цельнозерновой муки в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов.
🍴 Приятного аппетита!
🎁🎁🎁
Друзья, если вы еще не присоединились к участию в конкурсе, переходите в нашу группу и читайте условия в первом посте.

🥘 Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки. - 876718062500

Комментарии

Комментариев нет.