Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Блюдо подходит для вегетарианского стола и постного меню, при условии, что вы используете постные макаронные изделия (пасту, вермишель), при изготовлении которых не добавляли яйца или яичный порошок. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, чтобы свежий салат и овощи сохранили максимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов. В прошлый раз мы с вами готовили диетический овощной салат с яблоками, который также был богат на витамины. На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции. Ингредиенты: - макароны – 80 г; - салат зелёный листовой – 250 г; - перец болгарский – 150 г; - помидор – 150 г; - лук зелёный – 50 г; - тофу твёрдый – 50 г; - перец чили – 1 шт.; - масло оливковое extra virgin – 10 мл; - горчица столовая – 5 г; - уксус рисовый – 15 мл; - перец черный молотый, соль; - красная смородина для украшения блюда. Приготовление Кладём макароны в кастрюлю с кипящей солёной водой, отвариваем до готовности. На 1 литр воды добавляем 1 чайную ложку крупной соли. Откидываем на дуршлаг, когда вода стечёт, перекладываем в салатник. Приготовить макароны К остывшим макаронам добавляем мелко порубленный зелёный лук. Белую часть стебля лучше нарезать тонкими колечками, так будет вкуснее. Добавить лук Зелёный болгарский перец режем тонкой соломкой. Стручок чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем мелко. Добавляем в салатник оба перца. Добавить перец Спелый красный помидор режем крупными дольками, обязательно вырезаем уплотнение возле плодоножки. Добавить помидоры Листья зелёного салата замачиваем в холодной воде, отряхиваем или высушиваем в центрифуге, режем широкими полосками или рвём руками на крупные кусочки. Добавить листья салата Делаем заправку – смешиваем в фарфоровой миске или в герметично закрывающейся баночке примерно чайную ложку соли, столовую горчицу, черный молотый перец, оливковое масло первого холодного отжима и рисовый уксус до получения однородной эмульсии. Добавить заправку Добавляем заправку, перемешиваем, чтобы она хорошо пропитала все ингредиенты. Все перемешать Посыпаем тёртым тофу, украшаем ягодами красной смородины или клюквы и сразу подаём к столу. Также рекомендуем приготовить
Мои любимые рецепты
Салат с макаронами, овощами и сыром тофу
Блюдо подходит для вегетарианского стола и постного меню, при условии, что вы используете постные макаронные изделия (пасту, вермишель), при изготовлении которых не добавляли яйца или яичный порошок.
Блюдо готовят непосредственно перед подачей, чтобы свежий салат и овощи сохранили максимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов. В прошлый раз мы с вами готовили диетический овощной салат с яблоками, который также был богат на витамины.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 80 г;
- салат зелёный листовой – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- помидор – 150 г;
- лук зелёный – 50 г;
- тофу твёрдый – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое extra virgin – 10 мл;
- горчица столовая – 5 г;
- уксус рисовый – 15 мл;
- перец черный молотый, соль;
- красная смородина для украшения блюда.
Приготовление
Кладём макароны в кастрюлю с кипящей солёной водой, отвариваем до готовности. На 1 литр воды добавляем 1 чайную ложку крупной соли. Откидываем на дуршлаг, когда вода стечёт, перекладываем в салатник.
Приготовить макароны
К остывшим макаронам добавляем мелко порубленный зелёный лук. Белую часть стебля лучше нарезать тонкими колечками, так будет вкуснее.
Добавить лук
Зелёный болгарский перец режем тонкой соломкой. Стручок чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем мелко. Добавляем в салатник оба перца.
Добавить перец
Спелый красный помидор режем крупными дольками, обязательно вырезаем уплотнение возле плодоножки.
Добавить помидоры
Листья зелёного салата замачиваем в холодной воде, отряхиваем или высушиваем в центрифуге, режем широкими полосками или рвём руками на крупные кусочки.
Добавить листья салата
Делаем заправку – смешиваем в фарфоровой миске или в герметично закрывающейся баночке примерно чайную ложку соли, столовую горчицу, черный молотый перец, оливковое масло первого холодного отжима и рисовый уксус до получения однородной эмульсии.
Добавить заправку
Добавляем заправку, перемешиваем, чтобы она хорошо пропитала все ингредиенты.
Все перемешать
Посыпаем тёртым тофу, украшаем ягодами красной смородины или клюквы и сразу подаём к столу.
Также рекомендуем приготовить