Уха из речной рыбы

Для тех, кто не знает, как приготовить уху, этот простой рецепт. Конечно, что бы уха была настоящей, она должна быть приготовлена на костре, где-то неподалеку от реки, или озерца, но… даже на обычной кухне, в обычной кастрюле у вас получится вкусная уха из речной рыбы, когда вы будете готовить с душой.
Ингредиенты:
Речная рыба: карась, плотва, подлещик
Одна морковка
Картофель 2-4 шт.
Одна, две луковицы
Лавровый лист, перец черный (несколько горошин), ваша любимая зелень
Соль по вкусу
Соотношение рыбы к количеству воды даёт «крепость» нашей ухе. Для ядреной ухи, на трех литровую кастрюлю достаточно 1 -1,5 кг. рыбы.
Приготовление:
Подготавливаем овощи: чистим, моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель режем средними кубиками, лук - полукольцами.
Чистим рыбу от чешуи: для удобства используем большую миску с водой. Потрошим, удаляем жабры, головы и хвосты отделяем.
Важный этап, приготовление рыбного бульона. Закипевшую воду подсаливаем, кладем рыбьи головы и хвосты, а также крупные стебли петрушки (без листьев). Можно бросить четвертинку лука и пару кусочков моркови. Варим на слабом огне около 10 минут, периодически снимая пену. Варить головы можно, положив их для удобства в дуршлаг.
Убираем головы, процеживаем бульон, и добавляем в него саму рыбу, и приготовленные овощи. Также кладём перец горошком, пару-тройку листьев лавра. Солим по вкусу.
Варим около 20 минут, до готовности. Под занавес добавляем зелень.
Что бы уха была готова, она должна настояться. Вкусная уха из речной рыбы с аппетитом уплетается и в холодном виде.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан

Уха из речной рыбы - 911565718455

Комментарии

Комментариев нет.