Крученики из говядины в грибном соусе

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Шампиньоны 100 г
Молоко 10 мл
Укроп 20 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик
Грибы для подливы 100 г
Мука 1 ст.л
Сметана 1 ст.л
Сливочное масло 40 г
Вода 300 мл
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Соль по вкусу
Приготовление:
Говядину ополосните, промокните влагу салфетками. Нарежьте на плоские кусочки, отбейте их кухонным молоточком с двух сторон, присыпьте молотым перцем и солью. Мясо отставьте в сторону для маринования.
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую тарелку вбейте яйца, влейте молоко. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте к яйцам, присыпьте солью, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Грибы (100 г.) ополосните, нарежьте небольшими кусочками, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 3 минуты.
Грибы залейте яичной смесью, распределяя ее равномерно по всей сковороде. Жарьте омлет несколько минут на среднем огне.
Когда одна сторона омлета схватится, переверните его на другую сторону с помощью широкой лопатки, жарьте еще пол минуты. После жарки омлет переложите на дощечку, разрежьте на 6 равных частей.
Мясо выложите на фольгу, сверху уложите один кусок омлета.
Сверните мясо в плотный рулет, чтобы омлет остался внутри. Таким образом поступите со всеми экземплярами.
Каждый рулет плотно замотайте фольгой, края затяните, чтобы получились изделия в виде конфет. Выложите рулеты в фольге на разогретую сухую сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Мясо внутри должно хорошо схватиться.
Одновременно приготовьте грибную подливу. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до мягкости. Грибы нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к грибам, добавьте сливочное масло. Жарьте шампиньоны с луком в масле 3 минуты, киньте рубленый чеснок. Добавьте сметану, всыпьте муку, молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределились по грибам.
Влейте воду, перемешайте, вскипятите. Мясные рулеты освободите от фольги, выложите в грибной соус, сверху полейте им. Тушите рулеты в подливе 30-40 минут на медленном огне под крышкой.
Готовые крученики разрежьте наискосок, выложите на тарелку для подачи, полейте грибным соусом.
Приятного аппетита!

Крученики из говядины в грибном соусе - 919546508215
Крученики из говядины в грибном соусе - 919546508471
Крученики из говядины в грибном соусе - 919546508727
Крученики из говядины в грибном соусе - 919546508983
Крученики из говядины в грибном соусе - 919546509239
Крученики из говядины в грибном соусе - 919546509495
Крученики из говядины в грибном соусе - 919546509751

Комментарии

Комментариев нет.