Лагман в казане на костре

Ингредиенты для лапши:
Мука высший сорт 1 кг.
Яйца 2 шт.
Вода 250 гр.
Соль 20 гр.
Ингредиенты для подливы на 10 человек:
Мясо: баранина (нога) 1,5 кг, говядина вырезка 0,7 кг.
Лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Помидор 3 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Баклажан 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 1 головка.
Масло растительное 100 гр.
Мясо и овощи нарезаем кубиками.
Специи:
Паприка с сушеными помидорами 4 ст. ложки
Зира (кумин) 1 чайная ложка.
Соль 3 ст. ложки.
Бадьян 4 шт.
Способ приготовления:
Разогреваем казан, наливаем масло, выкладываем мясо, жарим 20 минут, добавляем лук, солим, жарим вместе с мясом 10 минут, добавляем морковь, жарим все вместе ещё 10 минут, добавляем сладкий перец, жарим 15 минут, добавляем баклажан с кабачком, жарим ещё 10 минут, добавляем картофель, жарим ещё 10 минут, затем добавляем 4 ст. ложки паприки с сушеными помидорами, бадьян, заливаем горячей водой (я закрыл на 2 пальца водой, если надо меньше бульона, значит меньше воды), убавляем огонь и на час под крышку. Подлива для лагмана готова.
Лапшу я купил готовую.
Варить надо её в соленой кипящей воде 3-5 минут в зависимости от толщины.

Лагман в казане на костре - 930580466871
Лагман в казане на костре - 930580467127
Лагман в казане на костре - 930580467383
Лагман в казане на костре - 930580467639
Лагман в казане на костре - 930580467895
Лагман в казане на костре - 930580468151
Лагман в казане на костре - 930580468407
Лагман в казане на костре - 930580468663
Лагман в казане на костре - 930580468919
Лагман в казане на костре - 930580469175

Комментарии

Комментариев нет.