ИНГРЕДИЕНТЫ: для кекса: вода 280 мл мука 210 г сахар 180 г масло растительное 80 г какао-порошок 40 г разрыхлитель 10 г сахар ванильный 1 пакетик перец чили ч.л. корица ч.л. соль морская 1 щепотка для глазури: вода 2 ст.л. масло кокосовое 1-2 ст.л. сахарная пудра ч.л. какао-порошок ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Просеять муку с добавлением разрыхлителя в широкую миску, добавить какао, сахар, соль, масло, влить воду, перемешать до образования однородного теста, заполнить им форму, отправить минут на 45-50 в духовку, выпекать при температуре не выше 180 градусов. 2 Приготовить для украшения постного шоколадного кекса глазурь. Перемешать какао с сахаром, добавить столовыми ложками воду, каждый раз перемешивая, последним влить кокосовое масло, если глазурь чуть постоит, то станет значительно гуще. 3 Пропитать коржи любым сиропом, оформить верх глазурью, дать кексу немного постоять, тогда он станет мягче и вкуснее.
Мои любимые рецепты
Постный шоколадный кекс в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для кекса:
вода 280 мл
мука 210 г
сахар 180 г
масло растительное 80 г
какао-порошок 40 г
разрыхлитель 10 г
сахар ванильный 1 пакетик
перец чили ч.л.
корица ч.л.
соль морская 1 щепотка
для глазури:
вода 2 ст.л.
масло кокосовое 1-2 ст.л.
сахарная пудра ч.л.
какао-порошок ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Просеять муку с добавлением разрыхлителя в широкую миску, добавить какао, сахар, соль, масло, влить воду, перемешать до образования однородного теста, заполнить им форму, отправить минут на 45-50 в духовку, выпекать при температуре не выше 180 градусов.
2 Приготовить для украшения постного шоколадного кекса глазурь. Перемешать какао с сахаром, добавить столовыми ложками воду, каждый раз перемешивая, последним влить кокосовое масло, если глазурь чуть постоит, то станет значительно гуще.
3 Пропитать коржи любым сиропом, оформить верх глазурью, дать кексу немного постоять, тогда он станет мягче и вкуснее.