Только самые вкусные: топ-9 рецептов! 1. Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры! ИНГРЕДИЕНТЫ: Банан - 6 шт Молоко 1% - 2/3 ст Какао - 4 ст. л Мед - 2 ст. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут. 2. Магкейк в микроволновке за 3 минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: 7 ст. л. овсяных хлопьев смолола в муку 8 ст.л. молока 1 яйцо 0.5 ч.л. разрыхлителя сах.зам. или любой подсластитель по вкусу 1 ст.л. какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешала все ингредиенты для теста блендером и готовила 3 минуты в микроволновке, на самой максимальной мощности (у меня это 800w) Микроволновки у всех разные, поэтому готовность проверяйте сами, иногда хватает двух минут. Потом разрезала его пополам и промазала натуральным йогуртом. Приятного аппетита! 3. Творожный десерт ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 200 гр молоко 100 мл желатин 2.5 ч.л. смородина 50 г сах/з по вкусу вода 50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з и смородину, перемешать блендером в однородную массу, потом переложить в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. 4. Диетическая панна-котта ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 1% - 100 мл Творог обезжиренный - 400 г Вишня замороженная - 100 г (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус) Желатин - 1 ст. л Вода - 100 мл Подсластитель - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин замочить стаканом горячей воды. Вишню разморозить. После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, на маленьком огне помешивая до полного растворения желатина. Смешать подсластитель, творог, желатин с молоком. На дно формы положить фрукты, ягоды. Залить получившуюся смесь в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 5. Банановый крем-десерт ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 1% - 1 л Яйца - 4 шт Бананы - 500 г Цедра лимона - 1 шт Подсластитель - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов. 6. Творожно-банановый крем ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог — 200 г Йогурт — 100 г Банан — 1 шт. Мед — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. 2. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. 3. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить кусочками бананов. 7. Банановое мороженое: отличный десерт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Банан - 2 шт. Йогурт натуральный - 100 г Мед - 1 ч. л Корица - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру — на 30—40 минут. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте. Снова отправьте смесь в морозильную камеру. Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу. 8. Банановая запеканка с йогуртом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Йогурт — 200 мл Корица по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. 4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. 5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной. 9. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры! ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог обезжиренный - 300 г Йогурт натуральный - 100 г Какао - 1,5 ст. л Желатин - 15 г Вода - 30 мл Подсластитель - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Мои любимые рецепты
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Только самые вкусные: топ-9 рецептов!
1. Мороженое из банана и какао: сладкий десерт на радость фигуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан - 6 шт
Молоко 1% - 2/3 ст
Какао - 4 ст. л
Мед - 2 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
2. Магкейк в микроволновке за 3 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 ст. л. овсяных хлопьев смолола в муку
8 ст.л. молока
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. или любой подсластитель по вкусу
1 ст.л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешала все ингредиенты для теста блендером и готовила 3 минуты в микроволновке, на самой максимальной мощности (у меня это 800w) Микроволновки у всех разные, поэтому готовность проверяйте сами, иногда хватает двух минут. Потом разрезала его пополам и промазала натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
3. Творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 200 гр
молоко 100 мл
желатин 2.5 ч.л.
смородина 50 г
сах/з по вкусу
вода 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з и смородину, перемешать блендером в однородную массу, потом переложить в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
4. Диетическая панна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1% - 100 мл
Творог обезжиренный - 400 г
Вишня замороженная - 100 г (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
Желатин - 1 ст. л
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить стаканом горячей воды. Вишню разморозить. После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, на маленьком огне помешивая до полного растворения желатина. Смешать подсластитель, творог, желатин с молоком. На дно формы положить фрукты, ягоды. Залить получившуюся смесь в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
5. Банановый крем-десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1% - 1 л
Яйца - 4 шт
Бананы - 500 г
Цедра лимона - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов.
6. Творожно-банановый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г
Йогурт — 100 г
Банан — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости.
2. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить кусочками бананов.
7. Банановое мороженое: отличный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан - 2 шт.
Йогурт натуральный - 100 г
Мед - 1 ч. л
Корица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру — на 30—40 минут. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте. Снова отправьте смесь в морозильную камеру.
Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу.
8. Банановая запеканка с йогуртом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 200 мл
Корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
9. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.