Ингредиенты: для дрожжевого теста 200 мл молока, 20 г дрожжей, 450 г муки, 2 яйца, 70 г растительного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, для начинки: 500 г капусты, 200 г тыквы, 1 кислое сочное яблоко, 1 луковица, 1 ч. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Немного нагрей молоко, добавь в него дрожжи и размешай до полного растворения. 1 яйцо разотри с сахаром и солью, добавь дрожжи, всыпь просеянную муку и замеси тесто. В конце добавь растительное масло и вымеси тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но не слишком круто. Смажь тесто растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем снова обомни тесто и дай еще раз подойти. Мелко порежь лук. Нашинкуй капусту. Тыкву натри на крупной терке. Яблоко очисти и натри на крупной терке. Спассеруй лук на разогретом растительном масле. Добавь тыкву, капусту, яблоко и туши под крышкой на среднем огне 5 минут. В конце добавь в начинку лавровый лист, томат, черный молотый перец, соль и сахар. Перемешай и обжарь без крышки еще 3-5 минут. Готовое тесто раздели на две части и раскатай в два пласта. Немного теста можешь оставить для украшения, например, скатай жгутики и сплети косичку. В смазанную растительным маслом форму помести слой теста и на него выложи капустную начинку. Сверху накрой вторым слоем теста, защипни края и укрась пирог с капустой оставшимся тестом. Оставь пирог для расстойки на 10 минут. Смажь взбитым яйцом и выпекай в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 180°С и выпекай еще 20-30 минут до готовности. Готовность пирога проверь деревянной палочкой - если сухая, пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Мои любимые рецепты
Пирог с капустой
Ингредиенты:
для дрожжевого теста
200 мл молока,
20 г дрожжей,
450 г муки,
2 яйца,
70 г растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли,
для начинки:
500 г капусты,
200 г тыквы,
1 кислое сочное яблоко,
1 луковица,
1 ч. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Немного нагрей молоко, добавь в него дрожжи и размешай до полного растворения.
1 яйцо разотри с сахаром и солью, добавь дрожжи, всыпь просеянную муку и замеси тесто.
В конце добавь растительное масло и вымеси тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но не слишком круто.
Смажь тесто растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем снова обомни тесто и дай еще раз подойти.
Мелко порежь лук. Нашинкуй капусту. Тыкву натри на крупной терке. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
Спассеруй лук на разогретом растительном масле. Добавь тыкву, капусту, яблоко и туши под крышкой на среднем огне 5 минут. В конце добавь в начинку лавровый лист, томат, черный молотый перец, соль и сахар. Перемешай и обжарь без крышки еще 3-5 минут.
Готовое тесто раздели на две части и раскатай в два пласта. Немного теста можешь оставить для украшения, например, скатай жгутики и сплети косичку.
В смазанную растительным маслом форму помести слой теста и на него выложи капустную начинку. Сверху накрой вторым слоем теста, защипни края и укрась пирог с капустой оставшимся тестом.
Оставь пирог для расстойки на 10 минут. Смажь взбитым яйцом и выпекай в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 180°С и выпекай еще 20-30 минут до готовности. Готовность пирога проверь деревянной палочкой - если сухая, пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!