ИНГРЕДИЕНТЫ 1 спелый крепкий манго половина небольшого ананаса 5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг) небольшой пучок шпината 1 ст. л. жареного арахиса небольшой пучок зеленого лука половинка красного перчика чили 2 зубчика чеснока 2,5 см корня свежего имбиря сок 3 лимонов 6 ст. л. арахисового масла 3 ст. л. коричневого сахара маленький пучок кинзы маленький пучок мяты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Салат-микс с экзотическими фруктами. Шаг 1 Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Шаг 2 Салат-микс с экзотическими фруктами. Шаг 2 Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите. В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник. Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом. Совет гастронома Если хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.
Мои любимые рецепты
Салат-микс с экзотическими фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 спелый крепкий манго
половина небольшого ананаса
5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)
небольшой пучок шпината
1 ст. л. жареного арахиса
небольшой пучок зеленого лука
половинка красного перчика чили
2 зубчика чеснока
2,5 см корня свежего имбиря
сок 3 лимонов
6 ст. л. арахисового масла
3 ст. л. коричневого сахара
маленький пучок кинзы
маленький пучок мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат-микс с экзотическими фруктами. Шаг 1
Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Салат-микс с экзотическими фруктами. Шаг 2
Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.
В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.
Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник.
Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.
Совет гастронома
Если хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.