ИНГРЕДИЕНТЫмидии 50/70 – 1 кгсливки 22 % – 100 млсоус блю чиз – 200 гчесночное масло – 50 гпетрушка – небольшой пучокбагет французский – 1 штлимон – 4 долькисоль, перецДДля соуса блю чиз:сыр с голубой плесенью – 100 гсметана 21 % – 200 гчеснок – 3 зубчикасок лимонаДДля чесночного масла:чесок – 2 зубчикарастительное масло – 50 млППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШШаг 1Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.ШШаг 2Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.ШШаг 3Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.ШШаг 4Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.ШШаг 5Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.ШШаг 6Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.
Мои любимые рецепты
МИДИИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии 50/70 – 1 кг
сливки 22 % – 100 мл
соус блю чиз – 200 г
чесночное масло – 50 г
петрушка – небольшой пучок
багет французский – 1 шт
лимон – 4 дольки
соль, перец
ДДля соуса блю чиз:
сыр с голубой плесенью – 100 г
сметана 21 % – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сок лимона
ДДля чесночного масла:
чесок – 2 зубчика
растительное масло – 50 мл
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
ШШаг 2
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.
ШШаг 3
Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.
ШШаг 4
Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.
ШШаг 5
Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.
ШШаг 6
Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.