Ингредиенты: Курица — 1 Штука (целиком) Чеснок — 5-7 Зубчиков Растительное масло — 5 Ст. ложек Сливочное масло — 50 Грамм Молоко — 1 Стакан Грузинские специи — По вкусу (уцхо-сунели, аджика, кориандр ) Соль — По вкусу Перец молотый — По вкусу Выпотрошенную курицу помойте и обсушите. Распластайте вдоль хребта и аккуратно, с помощью кухонного молотка отбейте ее, чтобы курица приняла плоскую форму. Смажьте курицу со всех сторон специями и солью. Я рекомендую дать курице немого замариноваться, так она больше пропитается ароматами специй. Но если у вас нет лишнего времени, приступайте к жарке. На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите курицу. Накройте сковороду тяжелой крышкой, чтобы она придавила курицу. Жарьте курицу по 15 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Пока курица жарится, приступим к приготовлению соуса. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте весь чеснок, предварительно пропустив его через пресс или просто мелко нарежьте. На слабом огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолите, добавьте молоко и доведите соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшите огонь и продолжите тушить до загустения. Готовую курицу переложите из сковороды на кухонную доску. Разрежьте курицу на порционные кусочки, затем выложите в специальную грузинскую сковороду (кеци). Если такой нет в хозяйстве, воспользуйтесь обычной глубокой сковородой или любой глубокой формой для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов. Залейте курицу приготовленным соусом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. По истечению 15 минут, достаньте курицу чкмерули из духовки и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Курица чкмерули
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука (целиком)
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Сливочное масло — 50 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Грузинские специи — По вкусу (уцхо-сунели, аджика, кориандр )
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Выпотрошенную курицу помойте и обсушите.
Распластайте вдоль хребта и аккуратно, с помощью кухонного молотка отбейте ее, чтобы курица приняла плоскую форму.
Смажьте курицу со всех сторон специями и солью. Я рекомендую дать курице немого замариноваться, так она больше пропитается ароматами специй. Но если у вас нет лишнего времени, приступайте к жарке.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите курицу. Накройте сковороду тяжелой крышкой, чтобы она придавила курицу.
Жарьте курицу по 15 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Пока курица жарится, приступим к приготовлению соуса.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте весь чеснок, предварительно пропустив его через пресс или просто мелко нарежьте.
На слабом огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолите, добавьте молоко и доведите соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшите огонь и продолжите тушить до загустения.
Готовую курицу переложите из сковороды на кухонную доску. Разрежьте курицу на порционные кусочки, затем выложите в специальную грузинскую сковороду (кеци). Если такой нет в хозяйстве, воспользуйтесь обычной глубокой сковородой или любой глубокой формой для запекания.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Залейте курицу приготовленным соусом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
По истечению 15 минут, достаньте курицу чкмерули из духовки и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!