Для приготовления такого пирога можно использовать готовое слоеное тесто или воспользоваться одним из рецептов домашнего слоеного теста с нашего сайта. Ингредиенты: Тесто слоеное: 500 Грамм (готовое), Шпинат: 300 Грамм (свежий), Семга : 200 Грамм (копченая), Сливки: 100 Миллилитров, Молоко: 250 Миллилитров, Пармезан: 80 Грамм (тертый), Масло сливочное: 20 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Желток яичный: 1 Штука, Перец черный молотый: По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: 1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте. 2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону. 4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги. 5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла. 6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Мои любимые рецепты
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое слоеное тесто или воспользоваться одним из рецептов домашнего слоеного теста с нашего сайта.
Ингредиенты:
Тесто слоеное: 500 Грамм (готовое),
Шпинат: 300 Грамм (свежий),
Семга : 200 Грамм (копченая),
Сливки: 100 Миллилитров,
Молоко: 250 Миллилитров,
Пармезан: 80 Грамм (тертый),
Масло сливочное: 20 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Желток яичный: 1 Штука,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.
2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.
4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги.
5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты