Самый просто и вместе с тем очень вкусный способ приготовить жюльен. Шампиньоны всегда можно найти в магазине, а сыр можно выбрать на свой вкус. Отлично подойдет к обычному обеду или ужину, или украсит праздничный стол, если подать его в жюльенницах. Ингредиенты 400 грамм шампиньонов 1 стакан молока 70 грамм сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла Соль перец по вкусу Нарежь грибы На разогретой сковороде с высокими бортами сначала без масла обжарь шампиньоны, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Грибы необходимо периодически помешивать. Пока грибы жарятся, натри или измельчи блендером сыр. Когда лишняя жидкость испарится, добавь масло и обжарь шампиньоны в течение 5 минут. Убавь температуру, посыпь грибы мукой, хорошо перемешай. Постоянно размешивая, влей тонкой струйкой молоко. Продолжая мешать, вари еще пару минут. Когда смесь начнет густеть, положи часть натертого сыра, перемешай. Оставь 3-4 ложки сыра для посыпки сверху. Посоли, поперчи по вкусу. Разложи по формочкам, посыпь сыром. Запеки в духовке, пока сыр сверху не расплавится.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Мои любимые рецепты
Жюльен из шампиньонов
Самый просто и вместе с тем очень вкусный способ приготовить жюльен. Шампиньоны всегда можно найти в магазине, а сыр можно выбрать на свой вкус. Отлично подойдет к обычному обеду или ужину, или украсит праздничный стол, если подать его в жюльенницах.
Ингредиенты
400 грамм шампиньонов
1 стакан молока
70 грамм сыра
2 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль перец по вкусу
Нарежь грибы
На разогретой сковороде с высокими бортами сначала без масла обжарь шампиньоны, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Грибы необходимо периодически помешивать.
Пока грибы жарятся, натри или измельчи блендером сыр.
Когда лишняя жидкость испарится, добавь масло и обжарь шампиньоны в течение 5 минут.
Убавь температуру, посыпь грибы мукой, хорошо перемешай.
Постоянно размешивая, влей тонкой струйкой молоко. Продолжая мешать, вари еще пару минут.
Когда смесь начнет густеть, положи часть натертого сыра, перемешай. Оставь 3-4 ложки сыра для посыпки сверху.
Посоли, поперчи по вкусу.
Разложи по формочкам, посыпь сыром.
Запеки в духовке, пока сыр сверху не расплавится.