Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛ Ингредиенты: Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские) Мука пшеничная – 2 стакана Сметана 20% – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка Корица, ваниль – по желанию Приготовление: 1. Муку (1,5 стакана) смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло и растереть до состояния крошки. Влить 0,5 стакана сметаны и несколько минут вымешивать тесто, оно должно получиться мягкое и едва прилипающее к рукам. 2. Форму смазать маслом, выложить в него тесто и разровнять его по дну и краям. 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в форму. (Ничего страшного, если они потемнеют, – во время выпекания пирог все равно станет золотистым). 4. В отдельной миске слегка взбить 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. Получится довольно жидкая смесь. По желанию в нее можно добавить корицу или ваниль. Равномерно залить сметаной смесью яблочную начинку. 5. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 50 до золотистой корочки. Остудить пирог до комнатной температуры и на 6-12 часов отправить в холодильник. Рецепт этого пирога в любой кулинарной книге попал бы в рубрику «Проще простого». Почему он называется Цветаевским сказать теперь, по прошествии стольких лет, трудно. Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы потчевали своих гостей – интеллектуалов таким яблочным пирогом. Нежно-воздушно-хрустящим чудом кулинарии. Этот пирог описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. Быть может, поэтому у него такое название. Великое имя, заметный след в культуре, целый пласт русской литературы. И несомненный кулинарный талант. Вот уж точно – гениальный человек гениален во всем. Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Хотите поделиться рецептом с друзьями или поместить его на своей страничке, жмите «Класс» и «Поделиться». Комментарии приветствуются #выпечка
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
Цветаевский яблочный пирог
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Ингредиенты:
Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 стакана
Сметана 20% – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по желанию
Приготовление:
1. Муку (1,5 стакана) смешать с разрыхлителем, добавить сливочное
масло и растереть до состояния крошки. Влить 0,5 стакана сметаны и
несколько минут вымешивать тесто, оно должно получиться мягкое и едва
прилипающее к рукам.
2. Форму смазать маслом, выложить в него тесто и разровнять его по дну и краям.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими
ломтиками. Выложить в форму. (Ничего страшного, если они потемнеют, – во
время выпекания пирог все равно станет золотистым).
4. В отдельной миске слегка взбить 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2
столовые ложки муки. Получится довольно жидкая смесь. По желанию в нее
можно добавить корицу или ваниль. Равномерно залить сметаной смесью
яблочную начинку.
5. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать
минут 50 до золотистой корочки. Остудить пирог до комнатной температуры и
на 6-12 часов отправить в холодильник.
Рецепт этого пирога в любой кулинарной книге попал бы в рубрику
«Проще простого». Почему он называется Цветаевским сказать теперь, по
прошествии стольких лет, трудно. Легенда гласит, что сестры Анастасия и
Марина Цветаевы потчевали своих гостей – интеллектуалов таким яблочным
пирогом. Нежно-воздушно-хрустящим чудом кулинарии.
Этот пирог описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины
Цветаевой, Анастасии. Быть может, поэтому у него такое название.
Великое имя, заметный след в культуре, целый пласт русской литературы. И
несомненный кулинарный талант. Вот уж точно – гениальный человек
гениален во всем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
#выпечка