Комментарии
- 21 окт 2015 07:13Ланочка 3
- 21 окт 2015 07:28Ирина Иринка
- 21 окт 2015 07:33Нина Резникова (Фирсова )
- 21 окт 2015 07:51Наталья Майорова (Усова)
- 21 окт 2015 07:52наталья сергеева (попадука)Вкусно думаю! Но это быстрей разновидность зраз,котлеток, лопатки делают без муки
- 21 окт 2015 08:06Татьяна Прохорова
- 21 окт 2015 08:31Наталья Гаврюкова
- 21 окт 2015 08:36Любовь Кудрина
- 21 окт 2015 08:42Светлана ЖевановаСпасибо Обожаю Драники хоть с начинкой хоть без начинки сытно вкусно и НЕДОРОГО !!!
- 21 окт 2015 08:43Milana Моя
- 21 окт 2015 08:45Ирена Суднева (Адамоните)
- 21 окт 2015 08:59Zahra Rashidova
- 21 окт 2015 09:25ELENA ROTH (Роот Лаврова )
- 21 окт 2015 10:00Аленький Цветочек
- 21 окт 2015 10:04Любовь Коркина
- 21 окт 2015 10:50По вечному Раю тоскует душа
- 21 окт 2015 12:29Вера Филипчук (Пискун)В рецепте начинка одно мясо. А на фото - мясо с овощами...??
- 21 окт 2015 13:17Светлана Акимова
- 21 окт 2015 13:41Ольга Зинченко(Володина)
- 21 окт 2015 13:54Наталья Глебец
- 21 окт 2015 15:13Людмила G
- 21 окт 2015 16:35Лариса Корчуганова
- 21 окт 2015 16:41Ольга Ольга
- 21 окт 2015 17:43Людмила ЯковлеваДрузья, готовьте драники с начинкой и без начинки. Это на Ваш вкус. Все равно получается очень вкусно!
- 21 окт 2015 21:33Валентина Малеванкина(Филимонова)
- 22 окт 2015 07:39наташа Шерстобитова -Мерзлякова
- 22 окт 2015 07:40Татьяна Тищенко
- 24 окт 2015 14:55LENA GRIMBERG
- 28 ноя 2015 20:08Елена Завьялова Саженцы Цветыоболденно вкусно,завтра приготовим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
Драники с мясом.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Драники или деруны – это оладьи из картофеля. Они очень популяры в белорусской и украинской кухне. И это не случайно, именно в этих странах растёт самая вкусная картошка.
Подобные оладьи очень популярно и в Чехии, там они называются «брамбараки» и продаются прямо на улице на каждом шагу.
Обычно драники делают из напёртой картошки с яйцом с небольшим добавлением муки. Особенность данного рецепта драников состоит в том, что эти драники имеют начинку в виде отварного мяса.
Деруны с мясом – это сытное блюдо, для одной порции достаточно всего двух драников. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 драников или 3 порции. На их приготовление вам потребуется минут 20 – 25.
Ингредиенты
для теста:
- картофель – 485 г,
- яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- соль;
для начинки:
- отварное мясо – 240 г;
для жарки:
- растительное масло – 150 мл.
1.Отварное мясо (240 г) пропустите через мясорубку.
2.Почистите и натрите на мелкой тёрке картофель (485). Немного посолите картофель по своему вкусу, вбейте яйцо (1 шт.). Картофель с яйцом перемешайте.
К картофелю добавьте муку (3 ст. л.), перемешайте, тесто для драников готово.
3.Драники хорошо обжариваются в большом количестве масла. В глубокую сковороду влейте растительное масло (150 г). Когда масло достаточно разогреется, столовой ложкой выложите тесто, немного его распределите, придав форму круга и стараясь, чтобы толщина деруна была равномерной. Через минуту в центр положите 1 ст. л. мяса.
4.Поверх начинки выложите ещё немного (0,5 ст. л.) картофельного теста.
С помощью плоской лопатки и вилки переверните драники на другую сторону.
Обжаривайте ещё 1 мин., затем снимите со сковороды.
К драникам подайте чай или молоко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
#ВторыеБлюда