Ленивые голубцы с фаршем

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
С ленивыми голубцами хлопот намного меньше, чем с приготовлением классических голубцов в капустных листьях, но на вкус они получаются ничуть не хуже. В самом «ленивом» варианте овощи, рис и мясной фарш укладываются в казанок слоями и заливаются томатным соусом, смешанным с водой и сметаной. Но если затратить чуть больше времени, то вместо однородной массы можно приготовить аппетитные ленивые голубцы в виде котлеток. Такая подача намного интереснее, и к тому же, к голубцам-котлеткам можно и гарнир предложить. Картофельное пюре или отварной картофель сделают это блюдо еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- мясной фарш или нежирная свинина – 400 гр;
- капуста белокочанная – треть небольшого кочана;
- рис сухой – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт;
- одна луковица;
- томатный соус – 3-4 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- два яйца;
- растительное масло – сколько понадобится;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- картофельное пюре (или любой гарнир) – для подачи.
1.Мясо для ленивых голубцов нарежьте небольшими кусками, измельчите при помощи мясорубки. Если у вас готовый фарш, этот шаг пропускайте.
2.Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости. Сильно поджаривать не стоит, иначе вкус зажарки может испортиться.
3.Сухой рис несколько раз промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю, влейте стакан кипятка, дождитесь пока рис, закипит. Огонь уменьшите, варите рис на тихом огне до полуготовности. Остудите рис.
4.Капусту мелко нашинкуйте и потом порубите мелкими кубиками.
Если капуста молодая, нежная, сразу смешивайте ее с другими ингредиентами ленивых голубцов. Капусту с жесткими, плотными листьями нужно залить кипятком на 5-10 минут. Потом воду слить, капусту слегка отжать от воды.
5.Смешайте рис, зажарку, мясной фарш и мелко нарезанную зелень.
Добавьте яйца и распаренную капусту. Посолите, поперчите, приправьте специями по своему вкусу.
6.Перемешайте фарш для ленивых голубцов. Он должен получится неоднородным, но вязким.
Слепите из фарша небольшие круглые тефтельки (или продолговатые, плоские).
7.Разогрейте в сковороде масло, обжарьте ленивые голубцы с фаршем с двух сторон до румяной корочки.
8.Пока обжариваются голубцы, сделайте соус. Смешайте томатную пасту или перекрученные помидоры со сметаной. Влейте немного воды, посолите по вкусу. Можно добавить щепотку молотого перца.
9.Выложите обжаренные ленивые голубцы в форму для запекания или глубокую сковороду (казанок). Залейте соусом. Поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой 20 минут. Тефтельки-голубцы за это время пропитаются соусом, получатся пышными и очень мягкими.
10.Подавайте ленивые голубцы с фаршем горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а чтобы оно получилось ярким и более аппетитным, добавить в него щепотку куркумы. Свежие овощи и салатная зелень удачно впишутся в этот великолепный вкусовой ансамбль и добавят ему свежую нотку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день! ☛☛

Ленивые голубцы с фаршем - 805788408653
Хотите поделиться рецептом с друзьями или поместить его на своей страничке, жмите «Класс» и «Поделиться». Комментарии приветствуются
#ВторыеБлюда

Комментарии