Комментарии
- 28 окт 2015 06:30татьяна чечурова
- 28 окт 2015 07:36Светлана Жабыко
- 28 окт 2015 07:48НАТАЛЬЯ ТОКАЕВА(НИКУЛИНА)
- 28 окт 2015 08:36Людмила Бурая
- 28 окт 2015 08:52Татьяна Петрова (Семенова)
- 28 окт 2015 09:09инесса дылдинаСпасибо! Думаю вкусный паштет получится!
- 28 окт 2015 09:15Людмила Тулупова(Жидкова)
- 28 окт 2015 09:27Людмила Рудина
- 28 окт 2015 10:26Зинаида Старосельцева(Эшметова)
- 28 окт 2015 11:43Екатерина Воронина(Ушакова)
- 28 окт 2015 11:48Махдия Тухтамышевая давно искала этот рецепт большое спасибо
- 28 окт 2015 12:03Antaram Davtyan (Tamamyan)
- 28 окт 2015 12:13Галина Хижняк(Бирса)
- 28 окт 2015 12:34Любовь Захарова
- 28 окт 2015 12:57Фатхия СтарченкоКласс
- 28 окт 2015 16:48Светлана Акимова
- 28 окт 2015 20:07💗Алена💗 Скиба
- 28 окт 2015 20:32Фая Иванова
- 1 ноя 2015 08:53Светлана Рождественская(Ермолова)
- 3 ноя 2015 22:18Нина Павлова (Жилякова)
- 4 ноя 2015 17:00Нелли ДьяченкоДомашнее все вкусно.
- 14 ноя 2015 13:39Надежда Чемизова семкина
- 14 ноя 2015 23:40• I • K
- 19 ноя 2015 11:38Нина Виктор Смирновы
- 26 ноя 2015 19:35Нина Гуляренко (Парфенова)
- 27 мая 2016 17:44Мария Жосан(Мамонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
Паштет из печени
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Блюда из субпродуктов, особенно из печени, пользуются большой популярностью среди хозяек. С них можно приготовить массу вкусных паштетов, рулетов, их можно тушить, жарить, использовать в качестве начинок в пирогах.
Предлагаю приготовить из печени паштет. А затем свернуть его рулетом, внутрь которого положить сливочное масло. Такой рулет удобно нарезать порционными кусочками. Его можно также намазывать на хлеб, сделав вкусные бутерброды. Печеночный паштет в виде рулета это отличный перекус. А готовится он просто и быстро.
Ингредиенты для паштета:
- печень куриная — 1 кг.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварите до готовности печень в подсоленной воде около 20 минут. Остудите ее.
2.Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
3.Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Масла для обжаривания не жалейте. Это нужно для того, чтобы в итоге домашний печеночный паштет получился не сухой.
4.Печень пропустите через мясорубку.
К ней же, через мясорубку, пропустите обжаренный лук с морковью.
Все вместе пропустите еще раз через мясорубку. Чем больше раз вы измельчите печень, тем паштет получится нежнее, и в нем не будут попадаться кусочки печени. При необходимости досолите печень и слегка поперчите.
5.На разделочную доску или стол положите прямоугольный кусок пищевой пленки. На него ровным слоем выложите печень.
Сверху нанесите слой размягченного сливочного масла. Масла можно положить тонкий слой или слой потолще, в зависимости от предпочтений.
6.Сверните печень с маслом рулетом, помогая себе пленкой. При необходимости подровняйте неровности на рулете сверху и по бокам ножом.
7.Домашний печеночный паштет оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов. Можно оставить его там и подольше, чтобы он хорошо застыл, и его было легко резать на кусочки.
Если вы подаете паштет из печени к праздничному столу, украсьте его зеленью или листьями салата.
Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
#закуски