Холодец - главное блюдо на новогоднем праздничном застолье!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛ 5 рецептов холодца на праздничный стол! 1. Холодец из курицы 1. Возьмите курицу или окорочка (1,5 кг) и разрежьте на равные части. Залейте 3-4 литрами холодной воды. В эту же кастрюлю положите очищенные две-три морковки и целую луковицу. 2. Доведите до кипения и соберите пену, которая образовалась. 3. Всыпьте мелко порезанный лук (1 шт) и варите на медленном огне 6 часов при закрытой крышке. 4. После часа кипения, выньте лук и морковь (они понадобятся потом для украшения блюда.) 5. В конце приготовления положите 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и примерно неполную столовую ложку соли. Попробуйте на вкус и дайте покипеть еще полчаса. 6. После отключения выньте мясо и дайте ему немного остыть. Отделите кости и кожицу. Полуостывшую мякоть разрезать на одинаковые кусочки. 7. В каждую формочку, если она переворачивается, положите на дно кусочки моркови, затем мясо. Сверху залейте бульоном. После охлаждения поместите в холодильник. 8. Блюдо готово и имеет плотную консистенцию через 8-12 часов. Подавайте, украсив зеленью, с горчицей и хреном. Приятной дегустации! 2. Холодец из говяжьего языка, в яичной скорлупе, из крыльев индейки Холодец из говяжьего языка готовится в виде заливного. Если приготовить холодец в яичной скорлупе - он приобретет интересную форму. Самым диетическим является холодец из крыльев индейки. Вам понадобится: Говяжий язык - 500 гр. Морковь - 2 шт. Желатин сухой - 50 гр. Вода - 2 литра Соль по вкусу Холодец из говяжьего языка можно приготовить в виде заливного. Для этого следует отварить говяжий язык в течение 2-3 часов на медленном огне. Вытащить субпродукты и залить холодной водой на пару минут, после чего аккуратно снять верхнюю кожицу и дайте полностью остыть. Нарезать тонкими ровными пластинками. Далее приготовить заливку: сварить в оставшемся бульоне морковь, процедить бульон и смешать его с предварительно замоченным на полчаса желатином. Тщательно перемешать. Вареную морковь нарезать фигурными дольками и выложить в тарелки с языком. Залить блюдо бульоном и поставить в прохладное место для застывания. Холодец может стать оригинальной и изысканной закуской, если преподнести его по-особенному. Можно приготовить холодец в яичной скорлупе - тогда он приобретет овальную форму яйца. Для этого нужно заготовить пустую яичную скорлупу (важно сохранить ее целостность при извлечении внутренней части). Положить внутрь мясо и кусочки овощей, залить бульоном. После застывания холодца необходимо очистить его от скорлупы и украсьте веточками зелени. Вкусным и диетическим является холодец из крыльев индейки. Можно сварить бульон для холодца из свинины или говядины, а в качестве начинки использовать мясо с крыльев индейки. 3. Холодец из говядины или телятины Нам понадобятся говяжьи или телячьи ножки (или копытца) и мясная мякоть. Всё хорошенько моем, закладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь и очень внимательно следим за пеной, аккуратно её снимая. Когда вся пенка будет снята, убавим огонь до минимума и прикрываем крышкой. Закладываем специи по вкусу: чёрный перец, лавровый лист, сушёный укроп. варим долго: мясо само должно отходить от костей. За полчаса до готовности бросаем целую морковку и целую луковицу в шелухе. Солить варево надо только в конце. Вынуть лук и морковку. Лук выбросить, морковку нарезать. Отварить яйца, нарезать. Покрошить свежий укропчик. Бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками. В тарелки кладём мясо, нарезанную морковь, яйца, выдавливаем чеснок, заливаем бульоном, сверху посыпаем укропом. Ставим остывать - сначала на окно, потом - в холодильник. В качестве приправы оптимален хрен, но и горчица тоже ничего. 4. Холодец «Поросенок» Приготовить свиной холодец (студень): Ингредиенты: - свиная голень – 1 шт. - свиной окорок – 500 г - свиные ножки – 2 шт. - черный перец – несколько горошин - соль - чеснок – 2 зубка - лавровый лист Как варить свиной холодец. 1. Синой окорок, голень и ножки поскоблите ножом и тщательно промойте водой. 2. Все мясо выложите в большую кастрюлю, залейте 4 литрами воды, доведите до кипения, посолите, всыпьте перец горошком, варите около четырех часов на слабом огне. 3. В конце варки добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. 4. Мясо достаньте из бульона, остудите. 5. Отделите мякоть мяса, нарежьте мелкими кусочками или перекрутите на мясорубке, процедите бульон сквозь ситечко. Дайте холодцу остыть при комнатной температуре. 6. Жировую пленку поверх холодца аккуратно снимите ложкой, пока она не застыла и не превратилась в толстый слой жира. 7. В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мясо, затем залить бульон. Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде. Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов). Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью. Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из душистого горошка. 5. Студень сборный Говядина, ножка свиная, голень индюшки. 8 часов тушить на медленном огне с луком и морковью. За час до окончания варки посолить и добавить лавровый лист и перец горошком. В конце чеснок. Разливаем по формам для кексов или в обычные стаканы. Очень оригинальное решение. Возьмите на заметку. Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Хотите поделиться рецептом с друзьями или поместить его на своей страничке, жмите «Класс» и «Поделиться». Комментарии приветствуются #закуски
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
Холодец - главное блюдо на новогоднем праздничном застолье!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
5 рецептов холодца на праздничный стол!
1. Холодец из курицы
1. Возьмите курицу или окорочка (1,5 кг) и разрежьте на равные части. Залейте 3-4 литрами холодной воды. В эту же кастрюлю положите очищенные две-три морковки и целую луковицу.
2. Доведите до кипения и соберите пену, которая образовалась.
3. Всыпьте мелко порезанный лук (1 шт) и варите на медленном огне 6 часов при закрытой крышке.
4. После часа кипения, выньте лук и морковь (они понадобятся потом для украшения блюда.)
5. В конце приготовления положите 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и примерно неполную столовую ложку соли. Попробуйте на вкус и дайте покипеть еще полчаса.
6. После отключения выньте мясо и дайте ему немного остыть. Отделите кости и кожицу. Полуостывшую мякоть разрезать на одинаковые кусочки.
7. В каждую формочку, если она переворачивается, положите на дно кусочки моркови, затем мясо. Сверху залейте бульоном. После охлаждения поместите в холодильник.
8. Блюдо готово и имеет плотную консистенцию через 8-12 часов. Подавайте, украсив зеленью, с горчицей и хреном. Приятной дегустации!
2. Холодец из говяжьего языка, в яичной скорлупе, из крыльев индейки
Холодец из говяжьего языка готовится в виде заливного.
Если приготовить холодец в яичной скорлупе - он приобретет интересную форму. Самым диетическим является холодец из крыльев индейки.
Вам понадобится:
Говяжий язык - 500 гр. Морковь - 2 шт. Желатин сухой - 50 гр. Вода - 2 литра Соль по вкусу
Холодец из говяжьего языка можно приготовить в виде заливного. Для этого следует отварить говяжий язык в течение 2-3 часов на медленном огне.
Вытащить субпродукты и залить холодной водой на пару минут, после чего аккуратно снять верхнюю кожицу и дайте полностью остыть.
Нарезать тонкими ровными пластинками. Далее приготовить заливку: сварить в оставшемся бульоне морковь, процедить бульон и смешать его с предварительно замоченным на полчаса желатином. Тщательно перемешать.
Вареную морковь нарезать фигурными дольками и выложить в тарелки с языком. Залить блюдо бульоном и поставить в прохладное место для застывания.
Холодец может стать оригинальной и изысканной закуской, если преподнести его по-особенному. Можно приготовить холодец в яичной скорлупе - тогда он приобретет овальную форму яйца.
Для этого нужно заготовить пустую яичную скорлупу (важно сохранить ее целостность при извлечении внутренней части).
Положить внутрь мясо и кусочки овощей, залить бульоном. После застывания холодца необходимо очистить его от скорлупы и украсьте веточками зелени.
Вкусным и диетическим является холодец из крыльев индейки.
Можно сварить бульон для холодца из свинины или говядины, а в качестве начинки использовать мясо с крыльев индейки.
3. Холодец из говядины или телятины
Нам понадобятся говяжьи или телячьи ножки (или копытца) и мясная мякоть.
Всё хорошенько моем, закладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь и очень внимательно следим за пеной, аккуратно её снимая.
Когда вся пенка будет снята, убавим огонь до минимума и прикрываем крышкой. Закладываем специи по вкусу: чёрный перец, лавровый лист, сушёный укроп. варим долго: мясо само должно отходить от костей.
За полчаса до готовности бросаем целую морковку и целую луковицу в шелухе. Солить варево надо только в конце. Вынуть лук и морковку. Лук выбросить, морковку нарезать.
Отварить яйца, нарезать. Покрошить свежий укропчик.
Бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками. В тарелки кладём мясо, нарезанную морковь, яйца, выдавливаем чеснок, заливаем бульоном, сверху посыпаем укропом.
Ставим остывать - сначала на окно, потом - в холодильник. В качестве приправы оптимален хрен, но и горчица тоже ничего.
4. Холодец «Поросенок»
Приготовить свиной холодец (студень):
Ингредиенты:
- свиная голень – 1 шт. - свиной окорок – 500 г - свиные ножки – 2 шт. - черный перец – несколько горошин - соль - чеснок – 2 зубка - лавровый лист
Как варить свиной холодец.
1. Синой окорок, голень и ножки поскоблите ножом и тщательно промойте водой.
2. Все мясо выложите в большую кастрюлю, залейте 4 литрами воды, доведите до кипения, посолите, всыпьте перец горошком, варите около четырех часов на слабом огне.
3. В конце варки добавьте измельченный чеснок и лавровый лист.
4. Мясо достаньте из бульона, остудите.
5. Отделите мякоть мяса, нарежьте мелкими кусочками или перекрутите на мясорубке, процедите бульон сквозь ситечко. Дайте холодцу остыть при комнатной температуре.
6. Жировую пленку поверх холодца аккуратно снимите ложкой, пока она не застыла и не превратилась в толстый слой жира.
7. В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мясо, затем залить бульон. Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью. Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото.
Глазки и ноздри сделать из душистого горошка.
5. Студень сборный
Говядина, ножка свиная, голень индюшки. 8 часов тушить на медленном огне с луком и морковью.
За час до окончания варки посолить и добавить лавровый лист и перец горошком. В конце чеснок. Разливаем по формам для кексов или в обычные стаканы.
Очень оригинальное решение. Возьмите на заметку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
#закуски