Комментарии
- 21 дек 2015 07:06Ирина Кундалева
- 21 дек 2015 07:14Людмила Степанова(Суховских)
- 21 дек 2015 07:23Елена Мясникова (Робкова)
- 21 дек 2015 07:37Елена Смирнова
- 21 дек 2015 07:47шуся бедуха(рыбина)+
- 21 дек 2015 08:11Лариса Крикунова (Агеева)
- 21 дек 2015 08:20Лариса Кузнечук
- 21 дек 2015 08:43Cнежана дьяченкокласс
- 21 дек 2015 08:56SVETLANA SVSVSVSV
- 21 дек 2015 08:56Юлия Высокос
- 21 дек 2015 08:57Орынтай Тлеубаева
- 21 дек 2015 08:58Анастасия Фотиади
- 21 дек 2015 09:00777 777
- 21 дек 2015 09:29Сабрина Мелик-Шахназарова
- 21 дек 2015 09:56Victoria Glogoleva
- 21 дек 2015 10:04Солнечный зайчик Плутовка
- 21 дек 2015 10:24Галина Хижняк(Бирса)
- 21 дек 2015 11:00Олеся Д
- 21 дек 2015 13:53Лилия Возняк(Кравченко)
- 21 дек 2015 14:21М Т
- 21 дек 2015 15:02Liubov Vorobjova(Liapina)
- 21 дек 2015 17:12Галина Мешкова(Глотова)
- 21 дек 2015 19:19Cвітлана Шестопаль
- 22 дек 2015 12:43Ирина Белая (Белоусова)Спасибо!
- 22 дек 2015 18:28ПРОСТО МАРИЯ
- 24 дек 2015 02:06Олеся Д
- 27 дек 2015 08:10Наталья Тимруковa (Демина)
- 13 фев 2016 21:59Светлана Мосина (Горбенко)
- 27 мая 2016 17:25Мария Жосан(Мамонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ
Что может быть радостней и волнительней, чем большой праздник, который собирает за одним столом всех близких и родных людей. Особенно если этот праздник празднуется во всем мире, что делает его ещё более грандиозным и ожидаемым.
Новый Год – это повод подарить близким людям кусочек тепла в виде подарков, теплых слов и пожеланий. Это повод произнести тост за лучшую жизнь в новом году и поздравить любимых людей. Все тосты и поздравления, как правило, звучат за праздничным столом, и от того, что будет стоять на нём, зависит вся праздничная атмосфера.
Как правило, на новогодний стол хозяйки стараются поставить как можно больше оригинальных и вкусных блюд, - это и холодные блюда, и горячие, множество салатов и тому подобное. Ну и конечно же, разнообразить праздничный стол помогут всевозможные закуски. Не обойтись за новогодним столом без вкусных и питательных бутербродов.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
1) Салат из тунца на тостах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка ● Вареные яйца - 3 шт. ● Маринованные огурцы - 4 шт. ● Майонез - 2-3 ст.л. ● Хлеб - несколько ломтиков ● Зелень - по вкусу ● Молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски. Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.
Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Перемешать тунца, огурцы и яйца.
Заправить майонезом, поперчить и перемешать.
Хлеб подсушить в духовке.
Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.
2) Праздничные канапе с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет ● вареная колбаса 200 г ● помидоры черри 1 веточка ● сливочный сыр 150 г ● листья салата пучок ● зелень петрушки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
3) Бутерброды со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет (или батон) 1 шт. ● майонез 2 ст.л. ● сметана 2 ст.л. ● дольки чеснока среднего размера 5 шт. ● длинный свежий огурец 1 шт. ● помидор 1 шт. ● шпроты в масле 2 банки ● зелень укропа и петрушки ● растительное масло ● соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.
4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● плавленый сыр 300 г ● чеснок 3 зубчика ● багет 1 шт. ● листья салата по желанию ● киви 3 шт. ● майонез по вкусу ● лимон по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.
Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу.
Сверху выкладываем кружки киви и лимона.
5) Канапе с яйцом и семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики хлеба 10 шт. ● ломтики красной рыбы 10 шт. ● яйца 5 шт. ● масло или сливочный сыр по вкусу ● лимонный сок 1/2 лимона ● веточки укропа для украшения ● шнитт-лук или зеленый лук для украшения ● красная или черная икра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!
6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежемороженая селедка 1 шт. ● соль крупного помола 1 ч.л. ● черный перец горошком 1 ст.л. ● уксус 2 ст.л. ● лавровый лист 2 шт. ● бутоны гвоздики 2 шт. ● вода 1/2 стакана ● красный лук 1 шт. ● полбулки бородинского хлеба ● белый хрен 3 ст.л. ● свежий огурец 1 шт. ● зеленое кислое яблоко 1 шт. ● пучок укропа ● лимонный сок 1 ч.л. ● щепотка тимьяна ● сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
#закуски