Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛ Кисель с давних времен любим русским народом: в старину кисель был не просто напитком, а самостоятельным десертом. По традиции кисели варили из предварительно заквашенного отвара злаков — пшеницы, овса, ржи и гречихи, отсюда и пошло название блюда «кисель». Постепенно кисели стали варить с добавлением фруктов и меда, чтобы улучшить вкус напитка, а затем хозяйки стали варить кисели на молоке. Сегодня кисели в том или ином виде существуют в разных странах мира: в Германии варят жидкий малиновый кисель, во Франции делают ванильное бланманже — молочный густой кисель, который можно резать ножом, жители скандинавских стран варят кисели из морошки и ревеня, их подают вместе со сливками. В Израиле готовят кофейный и шоколадный пудинг. Сегодня в центре внимания лечебные кисели, их можно готовить и как лечебные средства при различных заболеваниях ЖКТ, и для похудения, и просто для профилактической чистки организма. В целом, польза киселя очевидна: этот продукт очень полезен для пищеварительной системы, он мягко обволакивает слизистую пищевода, желудка и кишечника, улучшает пищеварение, предупреждает дисбактериозы и другие дисфункции кишечника. Кроме того, основа киселя насыщает организм необходимыми витаминами и минералами вне зависимости от того, сварен кисель из ягод, фруктов или злаков. Кисель для похудения Знаете ли Вы, как сварить вкусный кисель для похудения? Наиболее эффективным в деле снижения веса считается овсяный кисель. Овес очищает кишечник, избавляет его от шлаков и насыщает организм необходимыми веществами (белком, сложными углеводами и клетчаткой), что способствует длительному насыщению и сокращению объемов пищи. Кисель из овса не только помогает похудеть, но также способствует омоложению организма, значительно укрепляя иммунитет. Кроме похудения овсяный кисель хорош при проблемах с выделительной системой и ЖКТ, анемии и атеросклерозе. Овсяный кисель для похудения готовится следующим образом. Возьмите: • овсяные хлопья или неочищенный овес — 2 стакана • воду (или молоко) — 8 стаканов • соль, мед — по вкусу Залейте перемолотые на кофемолке овсяные хлопья теплой водой или молоком и оставьте настаиваться на 8-10 часов. Когда смесь набухнет, процедите смесь, добавьте соль и немного меда, варите на среднем огне до загустения. Кушать такой кисель следует утром и вечером вместо завтрака и ужина, а на обед и перекусы употреблять нежирное мясо, крупы, зеленые овощи, несладкие фрукты и пить 2-3 литра воды в день. Очищающий кисель Аналогичный по действию очищающий кисель можно сварить из гречневой муки. Рецепт точно такой же, как и овсяный. Для того чтобы у Вас получился вкусный и полезный кисель для желудка, добавьте в него запаренный чернослив, изюм и курагу. Сухофрукты улучшают перистальтику желудка и кишечника, усиливая лечебное действие киселя. Особенно полезен кисель при панкреатите. Правильный кисель, сваренный из фруктов, ягод, молока или круп снижает секрецию желудка, что особенно полезно при обострениях. Кисель питательное блюдо — 1 стакан киселя способен заменить собой полноценный прием пищи. При этом кисель легко усваивается, что способствует скорейшему выздоровлению. Если сварить кисель в домашних условиях из фруктов или ягод, то в дополнение к основным свойствам он будет насыщен различными витаминами и аминокислотами, молочный кисель станет источником легкоусвояемого белка, а овсяный кисель вообще незаменимый источник витаминов группы В. Льняной кисель Для того чтобы похудеть, помимо овсяного, можно варить и льняной кисель. Кисель из льна помогает снижать вес, угнетая аппетит, за счет того, что семена льна, попадая в желудок, набухают и дают чувство сытости. Кроме того, семена льна богаты растительным белком и клетчаткой, необходимой для полноценной работы организма. Необходимо учитывать, что семена льна, кисель из которых Вы собираетесь варить утром, необходимо запаривать с вечера, они должны настояться и отдать свои полезные свойства воде. Сначала варится негустой кисель, а потом он приправляется молотыми семенами льна в теплом состоянии. Кисель из льна для плоского живота пейте до еды, чтобы он лучше усвоился. Для применения льняного киселя есть противопоказания — склонность к поносам и пониженная кислотность желудка, имейте это в виду. Если у Вас есть подобные заболевания, замените льняной кисель на овсяный или кунжутный. Рецепт киселя из льняного семени Для приготовления возьмите: • клюкву — 100 г • яблоки или груши — 3 шт. • семена льна — 100 г • лимон • воду — 1 стакан • мед — по вкусу С вечера залейте семена льна водой и оставьте до утра. Утром нарежьте фрукты и очистите их от кожицы, а от клюквы удалите плодоножки. Затем взбейте фрукты блендером вместе с замоченными семенами льна. Добавьте к смеси сок половины лимона и мед. В итоге Ваша смесь по консистенции должна напоминать кисель. Готово! Его даже не нужно варить! Кушайте такой кисель на завтрак или вместо ужина в течение 10 дней, и уже очень скоро Вы заметите перемены к лучшему. Клюквенный кисель Клюквенный кисель очень полезен при простудных заболеваниях, ангине, гриппе и ревматизме, а также при авитаминозе и гастритах с пониженной кислотностью. Это объясняется тем, что клюква очень богата витамином С и пектинами, а также фруктовыми кислотами, которые положительно влияют на работу всего организма. Готовят кисель из клюквы очень просто. Для приготовления возьмите: • клюкву — 1,5 стакана • сахар — 3 ст. ложки • картофельный крахмал — 2,5 ст. ложки • воду — 1,5 стакана Разомните клюкву и отожмите сок. Выжимки залейте водой и проварите в течение 5 минут, после чего процедите. Добавьте в процеженный отвар сахар и доведите компот до кипения. Разведите крахмал в клюквенном соке и введите его в кипящий компот при постоянном помешивании. Снова доведите кисель до кипения и отключите огонь. Готово! Кисель из компота Проще всего готовить кисель из компота. Особенно удобен кисель фруктовый в зимний период, когда свежие ягоды найти сложно, и стоят они дорого. Поэтому берем летние заготовки и варим ароматный кисель из уже готового консервированного компота. Для приготовления Вам понадобятся: • компот из любых фруктов или ягод — 1 л • крахмал — 2,5 ст. ложки • сахар — по вкусу Вылейте компот в кастрюлю и грейте на медленном огне. Когда компот нагреется, добавьте к нему сахар и хорошо размешайте до полного растворения. Картофельный крахмал разведите компотом и, энергично помешивая, введите его в кипящий компот. Варите кисель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет 8-10 минут. Снимите с огня и остудите. Чтобы на поверхности киселя не образовалась мутная пленка, посыпьте его небольшим количеством сахара. Приятного Вам аппетита!
Хотите поделиться рецептом с друзьями или поместить его на своей страничке, жмите «Класс» и «Поделиться». Комментарии приветствуются #напитки
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Кисель с давних времен любим русским народом: в старину кисель был не просто напитком, а самостоятельным десертом. По традиции кисели варили из предварительно заквашенного отвара злаков — пшеницы, овса, ржи и гречихи, отсюда и пошло название блюда «кисель». Постепенно кисели стали варить с добавлением фруктов и меда, чтобы улучшить вкус напитка, а затем хозяйки стали варить кисели на молоке.
Сегодня кисели в том или ином виде существуют в разных странах мира: в Германии варят жидкий малиновый кисель, во Франции делают ванильное бланманже — молочный густой кисель, который можно резать ножом, жители скандинавских стран варят кисели из морошки и ревеня, их подают вместе со сливками. В Израиле готовят кофейный и шоколадный пудинг.
Сегодня в центре внимания лечебные кисели, их можно готовить и как лечебные средства при различных заболеваниях ЖКТ, и для похудения, и просто для профилактической чистки организма. В целом, польза киселя очевидна: этот продукт очень полезен для пищеварительной системы, он мягко обволакивает слизистую пищевода, желудка и кишечника, улучшает пищеварение, предупреждает дисбактериозы и другие дисфункции кишечника. Кроме того, основа киселя насыщает организм необходимыми витаминами и минералами вне зависимости от того, сварен кисель из ягод, фруктов или злаков.
Кисель для похудения
Знаете ли Вы, как сварить вкусный кисель для похудения? Наиболее эффективным в деле снижения веса считается овсяный кисель. Овес очищает кишечник, избавляет его от шлаков и насыщает организм необходимыми веществами (белком, сложными углеводами и клетчаткой), что способствует длительному насыщению и сокращению объемов пищи.
Кисель из овса не только помогает похудеть, но также способствует омоложению организма, значительно укрепляя иммунитет. Кроме похудения овсяный кисель хорош при проблемах с выделительной системой и ЖКТ, анемии и атеросклерозе.
Овсяный кисель для похудения готовится следующим образом. Возьмите:
• овсяные хлопья или неочищенный овес — 2 стакана
• воду (или молоко) — 8 стаканов
• соль, мед — по вкусу
Залейте перемолотые на кофемолке овсяные хлопья теплой водой или молоком и оставьте настаиваться на 8-10 часов. Когда смесь набухнет, процедите смесь, добавьте соль и немного меда, варите на среднем огне до загустения. Кушать такой кисель следует утром и вечером вместо завтрака и ужина, а на обед и перекусы употреблять нежирное мясо, крупы, зеленые овощи, несладкие фрукты и пить 2-3 литра воды в день.
Очищающий кисель
Аналогичный по действию очищающий кисель можно сварить из гречневой муки. Рецепт точно такой же, как и овсяный. Для того чтобы у Вас получился вкусный и полезный кисель для желудка, добавьте в него запаренный чернослив, изюм и курагу. Сухофрукты улучшают перистальтику желудка и кишечника, усиливая лечебное действие киселя.
Особенно полезен кисель при панкреатите. Правильный кисель, сваренный из фруктов, ягод, молока или круп снижает секрецию желудка, что особенно полезно при обострениях.
Кисель питательное блюдо — 1 стакан киселя способен заменить собой полноценный прием пищи. При этом кисель легко усваивается, что способствует скорейшему выздоровлению. Если сварить кисель в домашних условиях из фруктов или ягод, то в дополнение к основным свойствам он будет насыщен различными витаминами и аминокислотами, молочный кисель станет источником легкоусвояемого белка, а овсяный кисель вообще незаменимый источник витаминов группы В.
Льняной кисель
Для того чтобы похудеть, помимо овсяного, можно варить и льняной кисель. Кисель из льна помогает снижать вес, угнетая аппетит, за счет того, что семена льна, попадая в желудок, набухают и дают чувство сытости. Кроме того, семена льна богаты растительным белком и клетчаткой, необходимой для полноценной работы организма.
Необходимо учитывать, что семена льна, кисель из которых Вы собираетесь варить утром, необходимо запаривать с вечера, они должны настояться и отдать свои полезные свойства воде. Сначала варится негустой кисель, а потом он приправляется молотыми семенами льна в теплом состоянии. Кисель из льна для плоского живота пейте до еды, чтобы он лучше усвоился.
Для применения льняного киселя есть противопоказания — склонность к поносам и пониженная кислотность желудка, имейте это в виду. Если у Вас есть подобные заболевания, замените льняной кисель на овсяный или кунжутный.
Рецепт киселя из льняного семени
Для приготовления возьмите:
• клюкву — 100 г
• яблоки или груши — 3 шт.
• семена льна — 100 г
• лимон
• воду — 1 стакан
• мед — по вкусу
С вечера залейте семена льна водой и оставьте до утра.
Утром нарежьте фрукты и очистите их от кожицы, а от клюквы удалите плодоножки. Затем взбейте фрукты блендером вместе с замоченными семенами льна.
Добавьте к смеси сок половины лимона и мед. В итоге Ваша смесь по консистенции должна напоминать кисель. Готово! Его даже не нужно варить!
Кушайте такой кисель на завтрак или вместо ужина в течение 10 дней, и уже очень скоро Вы заметите перемены к лучшему.
Клюквенный кисель
Клюквенный кисель очень полезен при простудных заболеваниях, ангине, гриппе и ревматизме, а также при авитаминозе и гастритах с пониженной кислотностью. Это объясняется тем, что клюква очень богата витамином С и пектинами, а также фруктовыми кислотами, которые положительно влияют на работу всего организма.
Готовят кисель из клюквы очень просто. Для приготовления возьмите:
• клюкву — 1,5 стакана
• сахар — 3 ст. ложки
• картофельный крахмал — 2,5 ст. ложки
• воду — 1,5 стакана
Разомните клюкву и отожмите сок. Выжимки залейте водой и проварите в течение 5 минут, после чего процедите.
Добавьте в процеженный отвар сахар и доведите компот до кипения.
Разведите крахмал в клюквенном соке и введите его в кипящий компот при постоянном помешивании. Снова доведите кисель до кипения и отключите огонь. Готово!
Кисель из компота
Проще всего готовить кисель из компота. Особенно удобен кисель фруктовый в зимний период, когда свежие ягоды найти сложно, и стоят они дорого. Поэтому берем летние заготовки и варим ароматный кисель из уже готового консервированного компота. Для приготовления Вам понадобятся:
• компот из любых фруктов или ягод — 1 л
• крахмал — 2,5 ст. ложки
• сахар — по вкусу
Вылейте компот в кастрюлю и грейте на медленном огне. Когда компот нагреется, добавьте к нему сахар и хорошо размешайте до полного растворения. Картофельный крахмал разведите компотом и, энергично помешивая, введите его в кипящий компот. Варите кисель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет 8-10 минут. Снимите с огня и остудите. Чтобы на поверхности киселя не образовалась мутная пленка, посыпьте его небольшим количеством сахара.
Приятного Вам аппетита!
#напитки