Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛ Морковь наш отечественный антидепрессант в зимнее время. Яркий цвет и приятный вкус супа-пюре из моркови придаст сил и энергии даже в самую лютую непогоду. Ингредиенты Морковь 5 шт (500 г) Лук репчатый 2 шт (150 г) Мука пшеничная 1 ст.л. (25 г) Масло сливочное 2.5 ст.л. (50 г) Сливки 20% 0.5 ст.(100 г) Куриная голень 1 шт(150 г) Вода питьевая 1 л(1 000 г) А также соль, черный молотый перец по вкусу, перец горошком для бульона. Сухарики и зелень для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить куриный бульон. Куриное мясо залить холодной водой, довести до кипения и проварить при умеренном кипении в течении 1,5 ч. В конце варки бульон посолить, положить лавровый лист и перец горошком (3-5 шт.). Морковь и лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и припустить (немного потушить) на маленьком огне 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить муку и хорошо размешать. Влить бульон, размешать и вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 25-30 минут. Морковь должна хорошо развариться. По готовности моркови плиту отключить и дать овощам немного остыть. Суп пюрировать, удобнее это сделать блендером. В полученное пюре добавить сливки, соль, перец, вернуть суп на плиту и непрерывно помешивая, довести до кипения. Подавать, добавив сухарики и украсив зеленью. Можно перед подачей заправлять суп пюре соусом-льезоном, приготовленным из молока и сырых яичных желтков следующим образом: Желтки (2 шт.) размешать венчиком и постепенно добавить горячее молоко (0, 5 ст.), после чего проварить на слабом огне (не до¬водя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Затем льезон процедить и влить в суп. При этом температура супа не должна превышать 70 °C, иначе он потеряет однородность. Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Хотите поделиться рецептом с друзьями или поместить его на своей страничке, жмите «Класс» и «Поделиться». Комментарии приветствуются #ПервыеБлюда
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
Суп-пюре из моркови
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Морковь наш отечественный антидепрессант в зимнее время. Яркий цвет и приятный вкус супа-пюре из моркови придаст сил и энергии даже в самую лютую непогоду.
Ингредиенты
Морковь 5 шт (500 г) Лук репчатый 2 шт (150 г) Мука пшеничная 1 ст.л. (25 г)
Масло сливочное 2.5 ст.л. (50 г) Сливки 20% 0.5 ст.(100 г) Куриная голень 1 шт(150 г)
Вода питьевая 1 л(1 000 г) А также соль, черный молотый перец по вкусу, перец горошком для бульона. Сухарики и зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить куриный бульон. Куриное мясо залить холодной водой, довести до кипения и проварить при умеренном кипении в течении 1,5 ч. В конце варки бульон посолить, положить лавровый лист и перец горошком (3-5 шт.).
Морковь и лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и припустить (немного потушить) на маленьком огне 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку и хорошо размешать. Влить бульон, размешать и вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 25-30 минут. Морковь должна хорошо развариться. По готовности моркови плиту отключить и дать овощам немного остыть.
Суп пюрировать, удобнее это сделать блендером.
В полученное пюре добавить сливки, соль, перец, вернуть суп на плиту и непрерывно помешивая, довести до кипения.
Подавать, добавив сухарики и украсив зеленью.
Можно перед подачей заправлять суп пюре соусом-льезоном, приготовленным из молока и сырых яичных желтков следующим образом:
Желтки (2 шт.) размешать венчиком и постепенно добавить горячее молоко (0, 5 ст.), после чего проварить на слабом огне (не до¬водя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Затем льезон процедить и влить в суп. При этом температура супа не должна превышать 70 °C, иначе он потеряет однородность.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
#ПервыеБлюда