Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье – очень вкусное и полезное сладкое блюдо. Готовится овсяное печенье из овсяных хлопьев, которые являются диетическим продуктом питания.
Есть 2 способа приготовления печенья: из овсяной муки и непосредственно из овсяных хлопьев. Кроме овсяных хлопьев в тесто для выпечки печенья по классическому рецепту кладут сливочное масло, яйца, сахар, пшеничную муку. Для вкуса и аромата добавляют корицу, ванилин, молотые грецкие орехи, арахис, изюм, яблоки. Овсяное печенье приготовить легко и быстро.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья 1 ч
яйца 2 шт
пшеничная мука 200 г
сахар 150 г
сливочное масло 200 г
орехи 20 шт
сода (разрыхлитель) 1 ч.л.
ванильный сахар 1 уп
Соль 1 щеп
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка продуктов для овсяного печенья:
Ядра орехов пропустить через мясорубку. Масло сливочное или сливочный маргарин заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Овсяные хлопья немного подсушить в духовке и измельчить в кофемолке (можно использовать овсяную муку – толокно). Яйца взбить венчиком или миксером. Пшеничную муку просеять.
Приготовление теста:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать. Измельченные овсяные хлопья смешать с пшеничной мукой, добавить соду, погашенную уксусом, взбитые яйца, растертое с сахаром масло, соль, измельченные орехи и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Выпечка овсяного печенья:
Лист для выпекания застелить пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, раскатать корж толщиной 1см, формочками вырезать печенье. Тесто можно не раскатывать, а брать его столовой ложкой, мокрыми руками сделать шарики, немного приплюснуть их и выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом лист для выпекания.
Выкладывать печенье необходимо на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается в объеме. Овсяное печенье поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 15-20 минут. затем дать немного остыть и переложить на кондитерскую решетку для полного остывания.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной или белой глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури надо взять 100г сахарной пудры, 10г какао, 1 столовую ложку молока иди воды, 1 столовую ложку сливочного масла.
Приготовление:
сахарную пудру просеять, смешать с порошком какао. Молоко подогреть, добавить сливочное масло и сахарную пудру, смешанную с какао. Смесь нагреть до кипения и варить 1 минуту при постоянном помешивании, охладить.
Можно просто растопить на водяной бане шоколад, покрыть им с помощью кисточки печенье и дать застыть. Для белой глазури необходимо взять 100г сахара и 4 столовые ложки воды.
Приготовление: в небольшую кастрюльку налить воду, высыпать сахар, перемешать и подогреть на слабом огне до растворения сахарной пудры. Затем посуду с глазурью поставить в миску с горячей водой, покрыть этой глазурью печенье и подсушить его около горячей плиты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛

Овсяное печенье из овсяных хлопьев - 815634639437
Хотите поделиться рецептом с друзьями или поместить его на своей страничке, жмите «Класс» и «Поделиться». Комментарии приветствуются
#выпечка

Комментарии