Как делать дома пирожки с яблоками.

Секреты пирожков с яблоками
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Вид начинки в пирожке с яблоком
Пирожки с яблоками удобны тем, что готовить их можно практически из любого вида теста как в духовке, так и на обычной сковороде. В печке сладкое блюдо получается более мягким и пышным, а в процессе обжарки в кипящем масле приобретает приятную, слегка хрустящую корочку.
Для усиления аромата и вкусовых оттенков в начинку кладут корицу, ваниль или любые другие душистые пряности, гармонично сочетающиеся с сочной яблочной мякотью и горячей сдобой.
Легкие в приготовлении пироги с яблоками и в духовке:
Таким способом можно быстро сделать дома пушистые и воздушные пироги. От момента замеса теста до появления из печки ароматной сдобы проходит всего два часа.
Если хочется придать блюду дополнительную нежность и сочность, достаточно просто потереть яблоки на самой мелкой терке, вместо того, чтобы резать их ножом.
Кроме того, вполне допустимо включать в начинку другие виды фруктов, изюм, курагу, сушеные бананы или вяленый инжир. С такими компонентами привычное блюдо заиграет новыми красками и станет похожим на изысканные восточные сладости.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
дрожжи сырые – 20 г
молоко 2,5% - 200 мл
сахарный песок – 90 г
яйцо – 1 шт
соль – ¼ ч.л
маргарин – 4 ст.л
Для начинки
яблоки – 8 шт
сахар – 70 г
сливочное масло – 30 г
корица
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и весь объем дрожжей. Оставить на четверть часа на столе.
Яйца взбить вместе с солью и оставшимся сахарным песком, затем соединить с разведенными дрожжами. Небольшими порциями ввести просеянную через кухонное сито муку и осторожно перемешать.
В самом конце добавить распущенный на водяной бане маргарин и вымешать в однородную, пластичную массу. Сформировать аккуратный шарик, прикрыть льняным полотенцем и оставит на полчаса подняться. Потом обмять и дать подняться еще раз.
Фрукты вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить кусочек масла, всыпать сахар и слегка прогреть. Потом добавить яблоки, прикрыть крышкой и протушить в течение 5-7 минут. Перед выключением положить ваниль, корицу и перемешать. Убрать с плиты и хорошо остудить.
Готовую тестяную массу поделить на равные кусочки (от 15 до 18 шт). Каждую часть раскатать скалкой или размять руками, придав форму небольшого плоского оладушка. В центр положить столовую ложку наполнителя и тщательно защипать краешки.
Жаропрочный противень выстелить пищевым пергаментом, выложить на него пироги с яблоками швом вниз и поставить в теплое место на полчаса.
Яйцо взбить в чашке вилкой, смазать им пирожки сверху и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 170 °C от 25 до 35 минут. Подать пироги с горячими напитками.
Ажурные пироги с яблоками из дрожжевого теста:
Эти пироги получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно привлекательными внешне. Больше всего они напоминают не традиционную домашнюю выпечку, а изысканное лакомство, приготовленное в современном, модном кафе.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
мука – 625 г
сухие дрожжи – 1 ч.л с хорошей горкой
сливочное масло – 100 г
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт+1 шт
соль- ½ ч.л
сахар – 3 ст.л
маргарин
Для начинки
яблоки – ½ кг
сахар – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары молоко подогреть на среднем огне до температуры не более 38°C, ввести в него дрожжи и 1/3 общего объема сахара, всыпать 250 грамм муки и быстро размешать. Жидкость должна приобрести консистенцию домашней сметаны.
Опару прикрыть льняной салфеткой и определить в сухое, теплое место на 1,5 часа. За это время она поднимется и немного осядет. На готовность укажут легкие морщинки, появившиеся на поверхности.
Оставшийся сахар и соль растереть с яйцами. Ломтики сливочного масла распустить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
Соединить опару с яичной смесью, влить масляную массу, просеять в эту же посуду пшеничную муку и замесить руками нетугое тесто. Скатать полуфабрикат в большой шар, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Яблоки ополоснуть, острым ножом удалить сердцевину так, чтобы не повредить и не проткнуть донышко. Бочка наколоть в нескольких местах вилкой, середину до верха заполнить сахаром.
Выложить яблоки на противень, налить на дно немного кипяченой воды и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовые фрукты остудить, а мякоть растереть в блендере в однородное пюре.
Подошедшую мучную массу раскатать тонким слоем и нарезать на прямоугольники одинакового размера. На одну половину положить столовую ложку яблочного пюре. На второй половине сделать три косых надреза, прикрыть наполнитель и хорошо защипать края.
Жаропрочный противень смазать маргарином, выложить на него пироги и дать им 15-20 минут расстояться. Затем поверху обмазать взбитым желтком и отправить в теплую духовку.
Запекать около получаса при температуре 200 °C. На стол пироги подать с какао, чаем, кофе или молоком.
Пироги с яблоками, жареные на сковороде
Если в холодильнике случайно остался стакан кефира и совершенно непонятно, что с ним сделать, лучше всего воспользоваться этим рецептом и на скорую руку приготовить сладкие и сдобные пироги с яблоками. Времени и усилий на это уйдет совсем мало, а домашние будут в полном восторге и от вкуса домашней выпечки, и от аромата.
Необходимые ингредиенты:
кефир 2,5% - 300 мл
мука – ½ кг
яйца – 4 шт
яблоки – 7 шт
соль – 1/2 ч.л
сода – 1 ч.л
сахарный песок – 100 г
маргарин – 50 г
подсолнечное масло - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо соединить с солью и хорошо взбить.
В кефире растворить соду и влить в яичную массу. Аккуратно ввести просеянную через сито муку, замесить тесто и дать ему постоять примерно 20 минут.
Яблоки помыть, почистить, удалить семечки, порубить кубиками и засыпать сахаром. Потом выложить на сковородку с растопленным маргарином и потомить под крышкой на несильном огне 6-8 минут. Снять с плиты и хорошо остудить.
Тесто раскатать скалкой в ровный пласт и порезать на одинаковые квадратики. В центр выложить столовую ложку тушеных фруктов и качественно защипать края.
Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковородке, обжарить пироги по 5 минут с каждой стороны до появления красивой золотой корочки.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир, а потом подать дымящиеся пироги прямо на стол.
Вкусные пироги с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Это – классический рецепт приготовления сдобных, мягких и пышных пирогов с яблоками. Четко соблюдая все требования, сделать их получится не только у хозяек с богатым опытом, но и у начинающих.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
мука пшеничная – 3.5 ст
сухие дрожжи – 11 г
сахар – 2 ст.л
соль – 1 ч.л
вода – 1 ст
растительное масло – 4 ст.л
Для начинки
яблоки – 8 шт
сахар – 2 ст.л
маргарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой емкости соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль, влить подсолнечное масло и теплую кипяченую воду. Вымешать так, чтобы масса начала хорошо отлипать от рук. На 1 час оставить на кухонном столе.
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими квадратиками, пересыпать сахарным песком и обжарить на маргарине в течение 2-3 минут.
Тесто немного обмять, поделить на маленькие шарики и дать им подойти. Затем раскатать на лепешечки, в середину положить фруктовый наполнитель и аккуратно защипать, сформировав пироги.
Жаропрочную форму выстелить пищевым пергаментом, расположить на нем пироги швом вниз и дать постоять примерно четверть часа.
Смазать сверху сладкой водой и отправить в разогретую печку.
При температуре 200°C выпекать пироги от 15 до 20 минут. Подать огненными вместе с любимыми напитками.
Пирожки из готового слоеного теста с яблоками, вкусный рецепт
Если нет желания возиться с мукой и разрыхлителем, тесто можно просто купить в магазине, а, придя домой, всего лишь разморозить его. А вот сладкий наполнитель для пирогов придется все же делать своими руками.
Правда, в данном рецепте его предлагается готовить не совсем традиционным способом. Фрукты не понадобится мелко резать и тушить на сковородке. Достаточно просто положить ломтики сочных яблок внутрь пирога и обильно присыпать сахарным песком. Начинка в таком варианте получится нежной, сочной и очень натуральной.
ингредиенты:
слоеное тесто – 2 уп
яблоки – 5 шт
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
сахарная пудра
маргарин
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением удалить семенную коробочку. Обработанный таким образом фрукт разрезать поперек на две половинки.
2.Слоеную ленту разложить на ровной поверхности и разрезать острым ножом на одинаковые квадраты. На каждый положить половинку яблока, а в углубление насыпать чайную ложку сахара. Края плотно залепить.
3.Форму для выпечки тщательно обработать маргарином, на дно выложить пироги так, чтобы они не прикасались друг к другу. Сверху смазать взбитым вилкой яйцом и отправить в прогретую духовку.
4.Запекать 15-20 минут при температуре 180°C.
Готовые пироги при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛

Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167795021
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167794765
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167794509
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167794253
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167793997
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167793741
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167793485
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167793229
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167792973
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167792717
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167792461
Как делать дома пирожки с яблоками. - 816167792205
Хотите поделиться рецептом с друзьями или поместить его на своей страничке, жмите «Класс» и «Поделиться». Комментарии приветствуются
#выпечка

Комментарии