Комментарии
- 4 мар 2016 08:11Лариса Aгрич (Баштанник)
- 4 мар 2016 08:58Оксана Балюк
- 4 мар 2016 10:44Надя Феофилактова
- 4 мар 2016 14:20Валентина Караленок
- 4 мар 2016 17:20Татьяна Гоголева
- 4 мар 2016 21:59Елена Александрова
- 5 мар 2016 12:32wangelij berg
- 17 мар 2016 09:29Марина Куликова (Позвонкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
Тёплый салат с хурмой и куриной печенью
Пикантный салат из превосходно сочетающихся компонентов всякий раз приводит в восторг гурманов европейских ресторанов. Основой тёплого салата является куриная печень, нежная текстура которой идеально гармонирует с плодами сочной хурмы, листья салата служат как украшение и добавляют блюду свежести. Вечером, в домашней обстановке, за бокалом красного вина, лёгкий, но сытный салат станет полноценным ужином.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Ингредиенты
охлаждённая куриная печень – 500 г,
листья салата – 150 г,
овсяные хлопья – 80 г,
яйцо – 1 шт.,
хурма (спелая) – 2 шт.,
красный лук – 1 шт.,
растительное масло – ¾ стакана,
бальзамический уксус – 1 ст. л.,
горчица (не острая) – ½ ч. л.,
мёд (жидкий) – 1 ч. л.,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Куриную печень промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
2. Нарезать на средние кусочки.
3. Овсяные хлопья, соль и перец измельчить блендером до состояния муки.
4. В пиале взбить яйцо вилкой.
5. Обмакнуть кусочки печени в яйце, затем панировать в овсяной муке.
6. На среднем огне разогреть в сотейнике ½ стакана растительного масла.
7. Обжарить печень в кипящем масле со всех сторон в течение пяти минут.
8. Чистые листья салата порвать вручную и сложить в глубокую посуду.
9. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к салату.
10. Хурму нарезать на средние брусочки, предварительно удалив косточки, и отправить в миску к овощам.
11. Готовую печень выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
12. ¼ стакана растительного масла смешать с уксусом, горчицей и мёдом до консистенции соуса.
13. Вылить готовую заправку на лук, листья салата и хурму, тщательно перемешать вручную, чтобы каждый продукт был покрыт соусом.
14. Разложить ингредиенты на блюдо, сверху, аккуратно, выложить сочную, хрустящую куриную печень. Кулинарный шедевр подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
#салаты