печенье на рассоле

В пост тоже ведь хочется чего-нибудь сладенького? А что может быть лучше чем домашнее печенье? Но как приготовить печенье без продуктов животного происхождения и чтоб оно получилось ещё и вкусным? Есть такой рецепт печенья, и он готовится на рассоле. Кстати, рассол нужно использовать солёный. И это может быть рассол соленых огурцов (не маринованных) или от квашеной капусты. Если вы хоть раз попробуете этот рецепт печений на рассоле, уверена, что вы вернётесь к нему и после поста. На вкус печенье получается хрустящим, рассыпчатым, как песочное
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Для рецепта печенье на рассоле необходимо:
• огуречный рассол - 1 стакан (250 мл.),
• раст. масло без запаха - 200 мл.,
• сода - 0,5 ч. ложки,
• сахар - 200 гр.,
• мука - около 750 гр. (почти 5 стаканов),
• ванильный сахар - 1 пакет.
приготовление
Хрустящие, песочные печенюшки, которые нравятся даже деткам. Как можно пропустить такой вкусный рецепт и тем более такой бюджетный? Давайте вместе приготовим это постное песочное печенье.
1. Чтоб вам было удобно, подготовьте лучше сразу все необходимые продукты (в завешенном виде). А так же посуду, в которой вы будете замешивать тесто. Соединяем сначала жидкие продукты: масло с рассолом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем. Сахар так быстро не раствориться, если только его не оставить до полного растворения. Но на это нужно время. А так как мы хотим быстро приготовить тесто для печений, можно использовать сахарную пудру. Но даже если у вас её нет, кладите смело сахар. За то время пока мы будем замешивать тесто, и потом пока оно будет отдыхать, от сахара не останется и следа. Тесто станет однородным и эластичным. Ну а дальше всыпаем муку, соду и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто на вид напоминает песочное. И не только на вид, но и на вкус (после выпечки). После чего замешенное тесто накрыть глубокой тарелкой и оставить его на 20 минут. В холодильник его не обязательно класть. Чего не скажешь о настоящем песочном тесте на слив. масле.
2. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, толщиной в 1 см. или чуть толще. Духовку желательно уже включить, потому что она нужна нам горячая. Раскатанное тесто нужно разрезать на небольшие ромбы. Я пользовалась волнистым колесиком.. А также я взяла маленькие формочки для печенья (разной формы).
Тесто, которое остаётся после вырезки, снова раскатать и выдавить печеньки. Выдавленные печенья выложить на сухой противень и отправить в заранее разогретую духовку. У меня вышло 2,5 таких противня. Но их я пекла по очереди. Выпекать печенья на рассоле, при среднем жаре, около 25 минут. Готовность изделий зависит от вашей духовки. Но это легко узнать: румяный вид печенья говорит, что их пора доставать из духовки. Дайте им немного остыть и можно пить чай.
3. Как видите, рецепт печенья на рассоле несложный, простой и очень вкусный. Надеюсь, Вам понравился рецепт и вы не оставите его без комментария.
Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛

печенье на  рассоле - 817119438157

Комментарии