Комментарии
- 25 апр 2016 08:48Тамара Терехина
- 25 апр 2016 10:39ღ Люблю животных ღ
- 25 апр 2016 10:58Zahra Rashidova
- 25 апр 2016 11:16Галина КулешоваВкусно, но очень дорого
- 25 апр 2016 12:43💗Алена💗 Скиба
- 25 апр 2016 14:18маргарита бучинская(комаристая)
- 25 апр 2016 16:35Оксана Белякова(Блинова)
- 25 апр 2016 17:01Любовь Захарова
- 25 апр 2016 21:44Галина Разоритель ( Шикота )!!!
- 29 июл 2016 17:04Светлана Сизова-Казакова.а ведь на фото не скумбрия или для рецепта это не принципиально...
- 9 ноя 2017 16:04Татьяна Львова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!
Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
Приятного аппетита!