Комментарии
- 7 мая 2016 08:29маргарита романоваСЛИШКОМ ДОРОГОЙ ТОРТИК!!!!!
- 7 мая 2016 22:37𝕊𝕧𝕖𝕥𝕝𝕒𝕟𝕒 𝕊𝕧𝕖𝕥𝕝𝕒𝕟𝕒
- 18 мая 2016 18:51♑♔Галина Сергеевна♔♔❧ ๖ۣۣۜ Лучшие рецепты 2025 Новый год ๖ۣۣۜ ❧ ♔Все только новые и лучшие рецепты народов мира с пошаговым фото !Блюда которые пробуждают желание творить, экспериментировать и пробовать новые блюда.И не только.....Так же огромный ассортимент разных блюд.Все о доме,цветах,рецептах и семье.О своем здоровье и здоровье детей.Праздники и обычаи.Самые первые и самые новые рецепты.Кухни народов мира.Гороскопы и интересные статьи.Все в одной группе,мы интересуемся и советуем другим.Группа будет периодически открытой или закрытой!Что б не пропустить все самое интересное и новое добро пожаловать. Связь с администрацией 89628903979 ватсап23K участников
- 15 дек 2022 13:25Ира АлексееваПодписывайтесь на каналСводки Z ФронтаКанал посвящён военной спецоперации на Украине , а так же новостям России и мира ! ⭕️ Связь @vadim11723Telegram
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✿✿♥ Просто и вкусно! ♥✿✿
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Вам потребуется:
250 граммов сливочного масла
50 граммов сахарного песка
3 ст. л. молока
150 граммов муки
600 мл. жирных сливок
420 граммов шоколада
4 яичных белка
2 яйца
Соль
Как готовить:
1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.
2. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто для коржа
3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого порозовения.
5. Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
10. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь.
11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик остыть.
12. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники.
Приятного аппетита!
#торты