Установка унитаза без посторонней помощи.

Первым делом проводят разметку и примерку унитаза к месту установки у раструба отводной трубы канализации. К унита­зу временно прикрепляют чашу сливного бочонка и затем унита­за ставят в запланированном месте. Придвигают к раструбу канализации и замеряют при необходимости длину дополни­тельной переходной трубы от выводной (сливной) трубы уни­таза до дна раструба. Замеряют угол входа в раструб канали­зации и угол падения сливной трубы, высчитывают разницу. Отмечают на полу периметр всего основания и, отсоединив чашу бачка, отставляют унитаз в сторону.
На листе бумаги чертят прямую линию, а из середины — угол, равный разнице. Берут сантехническую пластиковую тру­бу сечением 102x105 мм и отрезают кусок необходимой дли­ны. Этот отрезок трубы с одного края разогревают над огнем до размягчения, достаточного, чтобы переходник надеть на слив унитаза (над огнем следует держать высоко, иначе тру­ба оплавится). Разогретую трубу надевают на слив унитаза и сразу же сгибают под необходимым углом падения, сравни­вая с шаблоном из реек, сделанным по чертежу. Унитаз ста­вят на место и примеряют к раструбу канализации.
Если переходная труба подогнана удачно, то из трубы вы­нимают пробку или кляп, ставят унитаз по месту и отмечают на полу точки крепления. Унита­за отставляют, канализацию затыкают пробкой и сверлят в полу отверстия под крепле­ния. Забивают в отверстия пробки, подготавливают дюбеля и ключ, а также полведра воды. Потом вынимают пробку из раструба, вставляют большое резиновое уплотнительное кольцо сечением 121 мм, ставят на место унитаз, совместив с линией очертания основания. Сифон заполняют аккуратно водой. Вставляют в проушины унитаза дюбеля и вкручивают их в пол (на дюбеля обязательно надевают прокладочные пластиковые втулки), затягивают дюбеля так, чтобы не ша­тался унита­з, но и усердствовать не стоит: основание унита­за может треснуть.

Установка унитаза без посторонней помощи. - 813669891496

Комментарии

Комментариев нет.