оливковое масло чеснок – 3-4 зубчика помидоры консервированные – 500 г соль сахар – 1 щепотка орегано – 1/2 ч ложка базилик – 1/2 ч ложка Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома –интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима. Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно –соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная. помидоры консервированные На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться. Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле. в масле обжариваем чеснок Помидоры очищаем от шкурки. помидоры очищаем от шкурки Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером. Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты. помидоры отправляем в сковороду Когда соус закипел, добавляем: соль; сахар. в соус добавляем соль и сахар В итальянский соус конечно добавляем специи: орегано базилик. добавляем орегано и базилик Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось. даем соусу немного прокипеть Рецепт соуса для пиццы № 2 (сырой) помидоры консервированные – 500 г орегано – 1-1,5 ч ложки черный молотый перец – 1/3 ч ложки соль оливковое масло – 1/3 стакана Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем. помидоры очищаем от кожицы и блендируем Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки. Плюс еще черный свежемолотый перец. добавляем орегано и перец Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным. добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! соус для пиццы из банковых томатов
Записная книжка рецептов.
Рецепт соуса для пиццы № 1 (вареный)
оливковое масло чеснок – 3-4 зубчика помидоры консервированные – 500 г соль сахар – 1 щепотка орегано – 1/2 ч ложка базилик – 1/2 ч ложка Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома –интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.
Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно –соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.
помидоры консервированные На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.
Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.
в масле обжариваем чеснок Помидоры очищаем от шкурки.
помидоры очищаем от шкурки Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером. Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.
помидоры отправляем в сковороду Когда соус закипел, добавляем:
соль; сахар.
в соус добавляем соль и сахар В итальянский соус конечно добавляем специи:
орегано базилик.
добавляем орегано и базилик Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.
даем соусу немного прокипеть Рецепт соуса для пиццы № 2 (сырой)
помидоры консервированные – 500 г орегано – 1-1,5 ч ложки черный молотый перец – 1/3 ч ложки соль оливковое масло – 1/3 стакана Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой.
Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.
помидоры очищаем от кожицы и блендируем Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.
Плюс еще черный свежемолотый перец.
добавляем орегано и перец Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.
добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные!
соус для пиццы из банковых томатов