Еда как лекарство.

Фунчоза!
Фунчоза или стеклянная лапша. Это традиционное блюда азиатской кухни, пользуется большой популярностью в Японии, Китае и Корее. Для её изготовления берут крахмал из бобовых, маниоки, кукурузы или картофеля. Крахмальная лапша продаётся в магазинах в сушеном виде, сама по себе она не обладает специфическим вкусом, правда легко впитывает в себя окружающие вкусы и запахи.
Полезные свойства:
1.Фунчоза содержит большое количество витамина PP, токоферола, тиамина, пантотеновую и фолиевую кислоты, магний, железо, фосфор, селен и калий.
2.Калорийность крахмальной лапши очень высокая. При её приготовлении не используют соль и другие специи. Средняя калорийность 320 ккал на 100г продукта.
3.Фунчоза рекомендуется людям, страдающих от ожирения. Регулярное употребление стеклянной лапши значительно уменьшает потребление жиров и сахара. При этом в организме сохраняется жизненная энергия и отличное самочувствие.
4.Фунчоза содержит в своём составе незаменимые аминокислоты.
5.Фунчоза прекрасно подходит для весеннего рациона. Хорошо усваивается и питает организм полезными веществами.
Рецепт салата с фунчозой, огурцом и морковью.
Для приготовления блюда понадобится:
100г тонкой лапши,
50г морковки по-корейски,
соевый соус (по вкусу),
несколько зубчиков чеснока,
один свежий огурец и оливковое масло.
Приготовление:
Отварите лапшу и дать ей остыть. Огурец следует нарезать тонкой и длинной соломкой. Затем смешать ингредиенты, лапшу, морковь и огурец, по вкусу добавить соевого соуса. Чеснок следует мелко измельчить, смешать с оливковым маслом и добавить в салат.
Особенность этого блюда в том, что данное блюдо отлично сочетается со многими другими ингредиентами, добавив которые можно существенно изменить вкусовые особенности салата, добавив курицу или рыбу, морепродукты. Кроме того, к этому салату отлично подходят баклажаны, цуккини, редька, репчатый лук.
Самый быстрый рецепт салата с фунчозой.
Фунчоза,
два сладких перца,
две морковки,
одна головка чеснока,
один длинный огурец,
растительное масло, соевый соус и слабые приправы.
Приготовление:
Нарезать морковь, перец и огурцы тоненькими полосочками. Если лапша тоненькая (до 0ю5 мм), то ее достаточно залить кипятком. Если же она более толстая, то ее надо отварить в подсоленой воде 3-4 минуты. Затем слегка обжариваем нарезанные овощи на растительном масле, до тех пор, пока они не станут золотистыми и добавляем чеснок. Смешиваем приготовленные ингредиенты, добавляем соевый соус по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Кушайте на здоровье!

Еда как лекарство. - 555156801137

Комментарии